駐車場の草引きと袋栽培のカルビーポテト・ぽろしり&酢豚を作った♪ | 清く楽しくたくましく♡生きるが勝ち!

清く楽しくたくましく♡生きるが勝ち!

大好きな大好きな家庭菜園での野菜づくり。

果樹やたくさんの花に囲まれた生活。

そんな日常を綴っていきます。≧(´▽`)≦

菜園には水溜まりはないけど、昨日の雨で土が重いので、予定していた畝作りは諦めて、駐車場の草引き。

 

手前の方から進めてしまってからの~カメラ

 

北の土手を相手にしていると暑くなり、下の小さい草を相手にしていると肌寒くなるので、交互に。爆  笑

 

屋内から持ち出した直後は、21.9℃

 

日向で、27.1℃。

日陰では、22℃だった。

 

 

ビフォーアップアフターダウン

苔が生えてる。

 

ビフォーアップアフターダウン

一日3時間程度の作業なので、どう頑張っても二日間はかかる。

 

奥の土手は三分の一を残して3時で終了して、お散歩前に一息付けます。

 

ポツンと…カルビーポテト・ぽろしりは、

つぎちゃんがジャガイモを収穫していたので、そーっと土を除けてみたら…まだまだ小さい。

 

でも、確実に3個は収穫ができるね。\(^_^)/ラブラブラブラブラブラブ

 

 

本日の収穫は、

*ミニトマト(エメラルド、ジュビリ、イエローピコ)

だけ~。

 

ガパオライスのために買ったパプリカが、半分以上残っているのを使って、

大きなフライパンに一杯…半分は冷凍保存します。

 

*酢豚(豚バラ肉塊400グラム強、パプリカ4分の3、ピーマン3個、タマネギ1個、ニンジン小1本、解凍タケノコ、解凍パイナップル)

 

*コウシンダイコンの葉っぱの塩漬け

で、夕ご飯。

 

酢豚が美味しくて、お替りしちゃった。(≧∇≦)汗

 

 

 

少し風が強かったけど、いつもの4人で散歩もしました。

 

 

ぺこり~のバイバイ