*紫蘇の実のペペロンチーノ(鷹の爪、ニンニク、ベーコン、紫蘇の実)
*サラダ(キュウリ、カラフルミニトマト、赤ピーマン、パセリ)
で、朝ご飯。
タッパーに味噌を敷いてゴーヤーを並べ、味噌を塗り付けての繰り返しで、ゴーヤーと味噌のミルフィーユ。
最後に味噌をのせてラップをかけ、上から押して空気を抜いて終わり。
ゴーヤーの味噌漬け、楽しみ♪
本日の収穫は、少ない。
*カラフルミニトマト
*伏見甘長
昨日頂いた栗は、圧力鍋で、
美味しい🌰の皮を剥きながら、口に運ぶ運ぶ。
う~ん丸ごと一個口に頬張る幸せよ。
作ったことのない栗の渋皮煮は、明日挑戦します。
*豚バラ大根
*サラダ
*伏見甘長の佃煮。
で、夕ご飯でした。
これからBS③でファラン、一時間おいてHNK①でアンという名の少女(2)を観ます。
毎週日曜日のお楽しみです。
ぺこり~の