ゴーヤーの味噌漬け&伏見甘長の佃煮♪ | 清く楽しくたくましく♡生きるが勝ち!

清く楽しくたくましく♡生きるが勝ち!

大好きな大好きな家庭菜園での野菜づくり。

果樹やたくさんの花に囲まれた生活。

そんな日常を綴っていきます。≧(´▽`)≦

*紫蘇の実のペペロンチーノ(鷹の爪、ニンニク、ベーコン、紫蘇の実)

*サラダ(キュウリ、カラフルミニトマト、赤ピーマン、パセリ)

で、朝ご飯。

 

 

塩漬けにして、水分を絞ったスーパーゴーヤ。

 

タッパーに味噌を敷いてゴーヤーを並べ、味噌を塗り付けての繰り返しで、ゴーヤーと味噌のミルフィーユ。爆  笑ピンク音符

 

最後に味噌をのせてラップをかけ、上から押して空気を抜いて終わり。

 

ゴーヤーの味噌漬け、楽しみ♪

 

 

本日の収穫は、少ない。

*カラフルミニトマト

*伏見甘長

 

 

野菜室保存の伏見甘長の加えて、佃煮を。

 

昨日頂いた栗は、圧力鍋で、

茹でて、皮を剥いた。

美味しい🌰の皮を剥きながら、口に運ぶ運ぶ。

 

う~んラブラブ丸ごと一個口に頬張る幸せよ。爆  笑ラブラブ

 

 

作ったことのない栗の渋皮煮は、明日挑戦します。

 

*豚バラ大根

*サラダ

*伏見甘長の佃煮。

で、夕ご飯でした。

 

 

これからBS③でファラン、一時間おいてHNK①でアンという名の少女(2)を観ます。

 

毎週日曜日のお楽しみです。爆  笑ピンク音符

 

 

ぺこり~のバイバイ