ブランチは、
スライスして一日水分を飛ばした干しキュウリを使って、胡瓜消費のレシピです。
*エビチリ胡瓜(ブラックタイガー、干しきゅうり、微塵切りタマネギのバターソテー)コストコのブラックタイガー3尾は半分にカット。
*サラダ
*糠漬け(残り物)
*茄子の味噌汁+ミョウガの薬味
またまた、キュウリ・ロングハーベストを一本スライスして並べ、ネット製の袋に入れてから冷蔵庫へ。
次は何をつくろうかな。
昨日は間に合わなかった、種なし完全甘柿・太豊の、実が付いている枝にネット製の袋を被せた。
これで安心です。
6/12日に植え直したスーパーゴーヤの生長が悪すぎて心配になる。
親づるをタワーリングネットの最上段迄立ち上げてから摘心したので、子づるの発生が遅れています。
梅雨明けからは、期待できそうかな。
カエルさんがいました。
本日の収穫①
*キュウリ・ロングハーベスト(+19=22本)
*接木長ナス・黒陽(+10=15個)
*マーシュ
本日の収穫②
*伏見甘長
*鷹の爪←これより、エセ鷹の爪と呼ばせてもらうわ
鷹の爪から採った種を蒔いて育てているけど、どうやら変身を遂げてしまったらしく、上を向かないで普通にぶら下がっているんだよね。
全然辛くもないし、どうしてくれようか❓
風を伴う大雨で景色が霞んでいました。
その後、暫く落雷が続いた。
収穫野菜で、夕ご飯。↓
*豚バラ肉と茄子と伏見甘長のピリ辛甘味噌炒め
*焼き唐辛子(エセ鷹の爪)
*糠漬け(キュウリ+ミョウガ)
*味噌汁(茄子+ミョウガ)
収穫野菜、本当に有り難いです。
ぺこり~の