*蛤のパスタ(冷凍蛤、キンサイ、カラフルミニトマト)
で、朝ご飯。
いいお天気で、気温は多分予報よりは高くて、すぐにデニムの作業着を脱いだけど、場所が場所だけにボルテージが上がります。
ビフォーアフター
スイセンのような葉っぱは、野良生えのジャンボニンニク。
いつの間にか繁殖しているモントブレチアも野良ジャンボも、遠慮なくサクサクと切り倒し、一部だけに右に寄せて、これは収穫物ね。
ここで、中二孫べぇからのお迎え要請が入ったので、本日はここまで。
左奥に積んである枯れたイタドリも全部燃やして、ちょっとスッキリ。
暑くて暑くて、大汗をかきました~。😅
少しだけ、野良ジャンボの葉ニンニクを持ち帰り、
本日、ご近所さんからキャベツを頂いたので、前回頂いた冷蔵庫の
キャベツと葉ニンニクで、もんじゃ焼きを作ってキャベツの消費するも、使い切れないの。
餃子はまだ冷凍庫に50個くらいあるので、明日はシャウエッセンと酢キャベツ煮など、キャベツ料理を作ります。
もんじゃ焼きは、ニンニクの風味がして、美味しかった❕😋
よこたんのキャベツはまだ小さいから、頂き物のキャベツ、ありがたいです。
ぺこり~の