完熟しました~。
味は…予想に反して甘味が少なくて酸味が強いけど、濃厚なトマト独特の旨味があります。
この鉢の、最初に赤くなった2粒だけの初収穫です。(画像は収穫後)
このレジナが一番草丈が高くなり、
天井に届いてしまった枝が折れ曲がって、鉢の方向替えをする度にこすれて小さい実が犠牲になっています。
これは、前回更新の時にほのかに色付き始めていたレジナで、現在は一番賑やかな様子。
3鉢を横並びに出来ないのが残念!
結球レタスは2本出ているポットがあるので、1本に分けて根付いたら定植です。
左4本は、1/15日にポット蒔きしたトマトとミニトマト、右奥はピーマンと韓国唐辛子だったかな。
挿し木にした3本の四季咲きぺラルゴニウムは新葉が増えたようです。
左奥の、
ルエリア(ヤナギバルイラソウ)の挿し木も発根したようで、若い葉っぱが育っています。
今日産直に寄ったら、ルエリアの株が2回りくらい小さくなっていたので、思わずくすっと笑ってしまいました。
よこたんが、お店の方に申し出て皮切りに挿し穂を頂いたので、他の方からも要望があって切ってお分けしたんだと思います。
*カキフライ・キャベツ添え 「キャベツはマヨネーズで」
*サラダ 「キュウリ以外は自家製野菜、自家製ドレッシングで」
*アカイカのお刺身
*キュウリの一本漬け
揚げ油が汚れるので何年も揚げていなかったカキフライ、スーパーの総菜コーナーで「おいでおいで」と呼ばれて買いました。(⌒▽⌒)アハハ!
オーブンで衣カリカリの熱々で食べたら、もう最高に美味しかった。😋
これからは、行くたびに買って来そう。
ぺこり~の