収穫したミニトマト・夏あま赤&黄と、エネラルドで、
ペペロンチーノを作りました。
カラフルミニトマトは形を崩さないように最後に投入して、熱を加える程度に。
ソースは、冷凍のミニトマト・エメラルドを解凍して皮をむいて、シャウエッセンとシメジにコンソメ。
当然、ニンニクと唐辛子も。
🔴カラフルミニトマトとシメジのペペロンチーノ
🔴ミネストローネ(冷蔵庫で眠っていたロッサビアンコと、玉葱、キャベツ、ニンジン、シメジ、ニンニク、唐辛子で)
ロッサビビアンコが、とろっとろで最高。
どっちもピリ辛だけど、美味しかった~。
ミネストローネは、3食分冷凍保存しました。
富有柿を採りに行ったらミョウガが出ていて、すっかり花が咲いてしまったので、無罪放免。(⌒▽⌒)アハハ~
富有柿の並びの食用菊の蕾が色づいてきたので、ちょっとだけ残っていた冷凍庫の、食用菊を解凍しました。
本日の収穫
🔵富有柿
🔵ピーマン・翠玉二号(一個だけ完熟していた~)
🔵日光トウガラシ
唐辛子は流水で洗い流して、水分が飛んだら冷蔵庫内で乾燥させます。
今年は、カメムシの大量発生で、唐辛子がかなりの貸す被害にあっているので、少ない収穫になました。
唐辛子好きのよこたんにとっては、貴重な唐辛子です。