左から
四葉胡瓜
F1極成きゅうり二号
F1極成きゅうり一号
ミニ胡瓜・ピノキオ
四葉胡瓜と、F1極成きゅうり二号。
F1極成きゅうり二号の、今日までの収穫数は、18本。
一番早く収穫が始まった四葉胡瓜は、11本。
左のF1極成きゅうり一号の収穫数は15本。
ミニ胡瓜・ピノキオの収穫数は21本で優秀で、8本仕立ての子ヅルが揃って登り始めたので、全体的にボリューム感があります。
スーパーゴーヤは一時子ヅルの生長が止まって、ピンチを移動することもなく過ぎた一週間が嘘のように、すくすくと子蔓が伸びるので、朝夕二回、ピンチをスライドさせています。
本日の収穫
F1極成きゅうり一号
ピーマン・翠玉二号(完熟)
日光トウガラシ
ミニトマト・ブルーバイユー
ナスとピーマンのピリ辛味噌炒め
サラダレタス・ミックス5とロースハムのサラダ
キュウリの古漬け(冷蔵庫保存なのできれいな緑色)
完熟ピーマンは、収穫遅れで色が付いてしまったものを放置したのですが、驚きの甘さで美味しかったので、もう少し完熟させようと思います。
ミニトマトは、まるで主食の様に食べていましたが…貴重なお飾り的存在になって、寂しい~。
四葉胡瓜2本は、辛子漬けにしてみました。
(いつもの塩漬けに、辛子粉を入れただけ~)
お昼には、珍しくフライドポテトが食べたくなった。
折角の油なので、かき餅も揚げて一味唐辛子と生醤油で味付け。
ちょっと食べ過ぎた~。(⌒▽⌒)アハハ~
夕ご飯は、
辛子明太子パスタ
サラダレタス・ミックス5とミニ胡瓜のサラダ
辛子明太子は、粒が小さくてご飯には美味しくないので、パスタで。
もう一回分あります。
サラダレタス・ミックス5は、今回栽培分はこれで終わり。
また、プランター栽培で始めます。
今日は、炭水化物が多めでした~。