本日は昨日の続きで、
リビング前の芝生の縁切りをしました。
奥のポーちゃんは、抜いてしまいました。
左側の細い花壇は閉鎖して芝生に戻すので、手前のポーちゃんも寒くなるまで放置して、終わらせます。
今日は13年来の知人の運転で、古いお付き合いの友達と三人でお出かけしました。
帰りに知人ご夫婦から、
細長~い大きなトウガンと、ミョウガをたくさんいただきました。
ぷりぷりのミョウガは、晩ご飯で磯和えにしていただきました。
これ、定番です。
二階は天ぷらだそうで
「天ぷらにできるもの何かある?」
というので、しし唐のように細くなってしまったピーマン<京みどり>を数個、収穫して渡していたので、ミョウガもどうかな?と思ってお裾分けしました。
残りは、ゴーヤーと同じく塩漬けにして水分を出してから味噌漬けにしてみたいと思いま~す。