左から<霜知らず二号><霜知らず一号><耐病キュウリ>です。(西側から撮影)
手前の空豆は、今年初めて採種を試みようと、枯れるのを待っているところです。
霜知らず一号の親ヅルの先端を、
ポキッと。
耐病キュウリの親ヅルの先端も、
摘み取りました―。
全然気が付かなかったのですが、どちらも葉っぱを喰われていました―。
霜知らず一号の下には二本のキュウリが…
そのうちの一本を収穫して、
ニンジン二本と、巻きの小さいレタスも収穫して…
ブロ友さんのブログの牛蒡の天ぷらの画像を見て食べたくなって牛蒡を買ってきました。
人参の天ぷらも好きなので、今夜は天ぷらで、と予定して収穫したのですが、レタスとキュウリとくればやっぱりサラダでーす。
<サラダメシ>作りました。
タコ、カニカマ、生ハム、レタス、キュウリ、トマト、ブラウンマッシュルームを切って混ぜ、ご飯にはオリーブオイルを混ぜて、ドレッシングとタバスコをかけただけという、ひらめきの一品ですが、美味しく頂きました~。
明日は天ぷらいきまーす。