![最近買ったものは?](https://stat100.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
握りずし用の“寿司っ子”で~す。
こんな感じです。
①容器の中にご飯を適量均等に入れます。
②押しふたをはめ全体を強く押さえます。
③容器を裏返し、底を押してにぎり寿司をとりだします。
(パッケージ裏の使用方法説明から)
酢飯が大好きで、手巻きずしは良く食べます。
先日、玉子焼きを買ってきた時に、酢飯を作って玉子の握りを作ってみました。
優しいお味でとても美味しくて癖になり、それから時々やるのですが、
①うまく握れない!
②大きさがまばら!
③ご飯が手に付くのがイヤ!
ということで、もしかしたらあるかも~?と、100均に行ったら…あ~り~ま~し~たぁ~
これ、けっこう優れモノで、①~③までをクリア、しか~も、5個一度に作れるんなんて、す~ばらすぃ~
で、本日の朝食です。
甘くて美味しい<玉子焼き>3貫
大好き過ぎて一年中冷凍庫にある<赤イカ>4貫
<マグロの漬け>3貫
朝一で収穫したコリアンダーをのせて美味しく頂きましたが、収穫したての大根のサラダや大根葉の煮物などもあったので、さすがに10貫全部は食べ切れず、半分は昼食になります。
“寿司っ子”ちゃんの、これからの活躍が楽しみだよ。
写真と一言で簡単に♪Amebloでフォトログを書こう