春にモリモリ食べたパクチー(コリアンダー)の種がこぼれて、夏に発芽した苗を移植したのですが、思いのほか育ちが良くて、ビ~ックリ
大きく育っている株の近くには、芽が出て間もないものも見えますが、これも移植して育てたいと思います。
大葉とキュウリ一本は手巻き寿司用です。
パクチーと、キュウリ半分をサラダに使いました。
レモンのスライスと、サイコロ状の生ハムを加えて、自家製のドレッシングを絡めました。
初めて、パクチー(コリアンダー)のサラダを作りましたが、これはこれで美味しかったです。
本当は、赤イカとパクチーを、ナンプラーとレモン汁と唐辛子でからめたものが大・大・大好きなのですが、あいにく赤イカを切らしてしまっていて残念この上ない。
柔らかそうにわっさわさ育っている葉っぱを見ると、そそられますね~。
パクチー(コリアンダー)には、不思議な魅力がありますが、これって嫌いな人は嫌いなんですよね。
こんなに美味しいものを嫌いだなんて…可愛そうだなっしー。