あのぅ・・・新ブログスタート | つぶやきMAX

つぶやきMAX

   
雑食系チャミペンのぼやき

今日からここをお料理ブログにします!!
つぶやきMAX

今まで、東方神起ブログとして
ほんとにおせわになりましたっ

では、第一回目はこれです。


ミュージックスタート!
      


「さば缶とそうめんのサバイバー」
つぶやきMAX




《材料・・・4人分》
            サバ缶・・・1缶
        ひきわり納豆・・・2パック
        そうめん・・・食べたいだけ
        長ネギ・・・1本くらい  
        鰹節・・・適当
        からし・・・適当
        めんつゆ・・・適当
        きざみ海苔・・・適当
《下ごしらえ》
長ネギをみじん切りにしておく。


つぶやきMAX

Everytime everyday
つぶやきMAX-20110722122421.jpg

今片手に SABA~缶

つぶやきMAX

cooking for every way
つぶやきMAX-20110722122421.jpg

このSABA缶に Don't Give up


つぶやきMAX

イスから立ち上がってお湯沸かして
つぶやきMAX

そうめん茹でよう 一緒に待とぉおー

つぶやきMAX

ボールに One サバ缶 入れたなら 納豆 on me
つぶやきMAX

ネギ 、からしいれたなら シャッフル on me
つぶやきMAX

ねばりがでるように Smile Smile
つぶやきMAX-20110722122421.jpg

まぜぬく SABA缶




・・・・・・・ミアネヨ


《補足》
ボールに材料を全て入れ、ひたすら混ぜる。
少し深めのお皿に麺つゆをいれる。
(凝縮タイプならお好みの濃さにしてね)
ゆであがったそうめんをしく。
その上に、ひたすら混ぜた具材を好きなだけ載せる。
ソノ上に、かつお節、きざみネギをのせて完成!
食べるときは、麺と具をおもいきり
まぜまぜしてたべます。

つぶやきMAX-20110722124731.jpg

(色気に欠けますが・・・)

あたしは、熱々が好きなので
つゆとそうめんを入れたら具をのせる前に
チンしちゃいます。
夏は、冷やしでもいける!!!

以上、ちきたのおしゃべりクッキング・・・
今回が最終回です。

観て下さった皆様ありがとうございました。

通常営業に戻ります。

サバ缶とそうめんが好きすぎてやってみたかったのです。