今朝は久しぶりの豊田市民文化会館ランから。
最近朝早くなかなか起きれないけど、頑張って起きました
6時41分からスタート
美術館や豊田市民文化会館周辺をFDGしながら5km走りました。
その後、今年初めてのパークランに参加。
走り出しから体が重い
1km目、5分2秒。
5分切れてない
諦めずに頑張って走りましたが…。
5km 24分39秒 キロ5分1秒ペース
年末年始の食べ過ぎが影響してることは明らか
あ〜、今年はキロ5分切りを続けるのを目標にしてたんだけどなぁ。
今年一発目で未達
気持ちを切り替えて来週から頑張ります
話は変わって、昨日はケーキ教室でした
ガレット・デロワ
新年をお祝いするフランスの伝統菓子🇫🇷
パイ生地に溶いた卵を塗ってアーモンドクリームを乗せ…。
もう1枚のパイ生地を被せます。
18cmのセルクルをあててカットします。
端を指とナイフを使って波型を作ります。
こんか感じ。
表面に溶き卵を塗り、竹ぐしで模様を描きます。
月桂樹が定番だそう。
ちなみに私の描いた模様。。
焼き上がりました〜
「フェーブ」という小さな陶器の人形が入ってると、その日は1日王様、王妃様になり、みんなから祝福され1年間幸せに過ごせると言われています
なんと、私当たっちゃいました〜
今年1年、幸せに過ごせるようです〜