☝️続きです。
どこまで続くんだと思った方、すみません!
今回で終わり!
大阪と言えば食い倒れ✨
80代女性、50代女性、20代女性2人
胃腸が丈夫なほうではない4人
ちょっと頼りないけど
できる限り食いまくる✊
と決心して
大阪旅行に出発しました。
ノルマは
お好み焼き、たこ焼き、串カツ、
かすうどん、ミックスジュース等
GO!
お好み焼き 福太郎
公式
▪️ミックス焼きそば
お好み焼きやねぎ焼きで有名だけど
焼きそばもかなり人気なんですって
麺は太麺でもちもち
具のえびやいかは大きくて柔らかい♪
ピリ辛甘めソースが関西の味で
たまりません
▪️ネギ焼き
ふわっふわ!!
中に山ほどのネギとぼっかけ(?)が
入ってます
ふわふわだしトロトロだし!
トロトロ具合は、もんじゃと似てるかも。
▪️トリプル玉焼
こちらもふわふわ!
やっぱり具材のえびやイカが立派だなぁ。
キャベツとろとろ
▪️もち玉焼
これ好きー✨
餅にチーズ、女子がみんな好きなやつです
たこ焼き わなか
公式
こちらもミシュラン(ビブグルマン)に
選ばれたことがあるようですね
▪️たこ焼き(ソース)
かつお節の量がすごい👍
ファッサ〜!!
HPよりだいぶ多くないですか?
ありがとうございます🙏
お出汁がふわっと香ります
▪️おおいり
違う味が4種類。
私はオーソドックスなのが好きだなぁ。
▪️たこせん
関東ではなかなか見ないたこせん🐙
まぁ自分で作ればいいんだけど
作らないですよね笑
串カツ だるま
公式
二度漬け禁止ソースを考案したのは
だるまだそうです
串カツ自体はとても美味しいんだけど…
換気が悪くて酔いました
お口をさっぱりさせるようなものは
キャベツ以外ないし。
でも串カツ屋さんってそういうもんか…?
ずーっと揚げ物食べ続けるってこと?
んー
中高年は胃がきついかもねぇ。
二度漬け禁止のソースは
別料金を払えば
テーブルごとに頼めるようになってました。
家族連れなら何度でもドボンできるね
備え付けの卓上ソースボトルもあり
別料金を払うのが嫌ならそれを使えばOK。
(串カツ気分は出ない)
コロナ以降はどこのお店もそうなのかな??
昔ながらの共有ソースがなくなって
ちょっと寂しい気もします
喫茶店 千成屋珈琲
公式
ジャンジャン横丁の中にある
ミックスジュース発祥の喫茶店🥤
レトロな喫茶店は
付近にたくさんありましたが
私はここが一番清潔で素敵だと思いました
たまごカツサンド。
卵はフィリングではなく
だし巻きっぽい感じ。
喫茶店 喫茶ドレミ
食べログ
通天閣のすぐ下にあります!
外から見るだけで良かったんだけど…
老人連れだったので休憩に利用☕️
Instagramを通じて全国的に有名なせいか
若い女の子がとても多かったです👩👩
(SNSの宣伝効果ってすごいよねー)
喫茶店 純喫茶アメリカン
公式
こちらも全国的に有名。
ドラマの撮影でよく使われるんだって。
店内は自分のテーブル以外撮影禁止です🈲
ちょっとお金を持ったおじさんが行きそうな
豪華さでした✨
でね インテリアがアートっぽいの。
他に行きたいお店も食べたいものも
たくさんありましたが
老人連れだととにかく休憩ばかり。
上記以外にもジュースバーに入ったり。
休憩でお店に入ったら
母は余計なデザートを頼みたがる。
(自分は一口だけ食べて、強制的にみんなに分けるの)
お腹タポタポになっちゃってさ
楽しみにしてた"大阪っぽい食べもの"の
ノルマがこなせなくなりました
しょうがない!
しょうがないんだけど…
「好きなところに行きたい」
「好きなもの食べたい」
という旅行は1人か2人が良いですね
でも行きたいお店には行けたし
それなりに色々なものを食べて
大阪っぽいお土産もたくさん買って
(買いすぎて食べ飽きたほど笑)
大満足です
今度はUSJに行きたいな