食べてるうちにどんどんおいしくなっていくトムヤムクン( ☆∀☆)@大阪吹田「豚や」 | チキチキジョニー石原のオフィシャルブログ 「おごらんケド食べてみて!」 Powered by Ameba

食べてるうちにどんどんおいしくなっていくトムヤムクン( ☆∀☆)@大阪吹田「豚や」

昨夜は久しぶりに大阪に帰ってきたスー女マネージャーと3人でごはん食べに行ってきました✨

JR吹田駅前の「豚や」
こちらの看板メニューは、鉄板焼と鍋が同時に楽しめる
タイ式豚鍋ムーガタ 
(1人前1400円)

真ん中で焼肉、回りがトムヤムクンという夢みたいなこのお料理❣️

鉄板でお肉を焼けば焼くほど、お肉のうまみと油がスープに溶け込んでいって、天井知らずに旨くなっていくというすばらしい方式ですラブ

しかも!ほどよいさわやかな酸味のトムヤムクンのスープが、食べた豚肉の油をゼロにしてくれます照れ(これはたぶん妄想)

後半、角切りトマトを追加で入れてみたら、また別の新しいおいしさとさわやかさにびっくり

「豚や」初めて行きましたが、大当たりでしたラブまた行きたい度100です✨おすすめです!!



追伸🌟感謝
スー女マネージャーがお土産にくれた岩手花巻のマルカンデパートのソフトクリームストラップ🍦お箸付きでめっちゃかわいい😂マルカンソフトまた食べに行きたいな😋