食べてるうちにどんどんおいしくなっていくトムヤムクン( ☆∀☆)@大阪吹田「豚や」
昨夜は久しぶりに大阪に帰ってきたスー女マネージャーと3人でごはん食べに行ってきました✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180512/03/chiki2johnny/dd/5e/j/o1080081014189109053.jpg?caw=800)
JR吹田駅前の「豚や」
こちらの看板メニューは、鉄板焼と鍋が同時に楽しめる
タイ式豚鍋ムーガタ
(1人前1400円)
真ん中で焼肉、回りがトムヤムクンという夢みたいなこのお料理❣️
鉄板でお肉を焼けば焼くほど、お肉のうまみと油がスープに溶け込んでいって、天井知らずに旨くなっていくというすばらしい方式です![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
しかも!ほどよいさわやかな酸味のトムヤムクンのスープが、食べた豚肉の油をゼロにしてくれます
(これはたぶん妄想)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
「豚や」初めて行きましたが、大当たりでした
また行きたい度100です✨おすすめです![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
追伸🌟感謝
スー女マネージャーがお土産にくれた岩手花巻のマルカンデパートのソフトクリームストラップ🍦お箸付きでめっちゃかわいい😂マルカンソフトまた食べに行きたいな😋