食べてるうちにどんどんおいしくなっていくトムヤムクン( ☆∀☆)@大阪吹田「豚や」
昨夜は久しぶりに大阪に帰ってきたスー女マネージャーと3人でごはん食べに行ってきました✨
JR吹田駅前の「豚や」
こちらの看板メニューは、鉄板焼と鍋が同時に楽しめる
タイ式豚鍋ムーガタ
(1人前1400円)
真ん中で焼肉、回りがトムヤムクンという夢みたいなこのお料理❣️
鉄板でお肉を焼けば焼くほど、お肉のうまみと油がスープに溶け込んでいって、天井知らずに旨くなっていくというすばらしい方式です
しかも!ほどよいさわやかな酸味のトムヤムクンのスープが、食べた豚肉の油をゼロにしてくれます(これはたぶん妄想)
「豚や」初めて行きましたが、大当たりでしたまた行きたい度100です✨おすすめです
追伸🌟感謝
スー女マネージャーがお土産にくれた岩手花巻のマルカンデパートのソフトクリームストラップ🍦お箸付きでめっちゃかわいい😂マルカンソフトまた食べに行きたいな😋