岡山県新見市民しか知らない、謎の激ウマ焼肉のたれ
今日のMBSちちんぷいぷい「興奮コーナー」で紹介させてもらいました
わきちぎれるぐらいウマイ焼肉のたれ
金山の焼肉たれ
私の出身地、岡山県新見市で人気の焼肉屋さんオリジナルのタレです。
地元のスーパーではどこでも置いてるので、実家に戻るときまとめ買いして、自分で使ったり、お土産としてあげたりしてます
今回たまたま、スタッフさんにチーズタッカルビ作ったことありますか?って聞かれて
「焼肉のたれでめっちゃ簡単にできますよー♪あ、それやったら、わきちぎれるぐらいウマイたれありますし、ちょうど買ってきたとこやから家にあります☆持って行きます!」
という流れで、今日紹介させてもらいました。
大阪では、スーパー「山陽マルナカ」に置いてるの見ました
「金山焼肉店」
新見に行ったらお店にもぜひ
黒毛和牛の元祖と言われている「千屋牛」をこのおいしいタレで
ビンのどこにも書いてないけど、使うときの注意点がひとつだけ、、、
必ず分離してるので、使う直前に、めーーーっちゃ振ること
です
後は、炒めるとき使ったり、焼いたお肉にかけたり
今日、番組で紹介した流行りのチーズタッカルビも手早く簡単に作れます
↑くわしい作り方は番組ホームページでどうぞ
角さん、サブローさん、モモコさん、吉弥さん、そして蝶野さんもモッリモリ食べてくださって、感無量
冷蔵庫にある野菜何でも使えるし、年末の冷蔵庫整理にもチーズタッカルビおすすめですよ
他にも、焼きうどん、野菜炒め、麻婆豆腐などなど、焼肉のたれってほんま万能で優秀な調味料
みなさん、年末でなにかと忙しい時期ですが、