みかん食べ比べ日記
おはようございます
少しずつあったかくなってきてます、大阪
この冬もいろいろとみかん送っていただきまして、たくさん食べることができましたありがとうございます
↑香川県産の小原紅早和(宮川早和の突然変異)ずっと食べたかったやつ大阪のお店ではまず見かけることがないです。ほんとに赤いそして甘い
↑スイートスプリング(温州×はっさく)見かけとはうらはらに、驚くほどさわやかな甘さ皮はかためなので、ナイフでスマイルカットにして食べます
↑鹿児島県鹿屋市に行ってる後輩の半田あかりと、副市長の福井さんからもうれしいなーーみかん好きって覚えててくれた
デコポン (清見×ポンカン)今やみかんの王さま不知火という品種の糖度13度以上クエン酸1%以下のものがデコポンを名乗ることができるので、絶対に甘い
たんかん (ポンカン×オレンジ 自然交雑)オレンジゆずりのしゃくしゃくしとた歯触りで、甘さと酸味のバランスも最高
はるみ (清見×ポンカン)デコポンの妹分です。外皮を剥くと、一気にさわやかな香りが広がります果肉がはじけるような食感
いろいろ、食べ比べできるのがこの時期の楽しみ
どの品種が一番?ってよく聞かれますが、ほんとどれも個性的で一番決められない
みかんてすごいな
私も見習いたいものです
お知らせ
年に一度の大阪場所
今年もやります「OH!相撲ナイト」
チケット、ぴあで発売中です
お問い合わせ、チケット予約は、松竹芸能または、ツイッター@chiki2johnny14までお気軽にどうぞ
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↑鹿児島県鹿屋市に行ってる後輩の半田あかりと、副市長の福井さんからもうれしいなーーみかん好きって覚えててくれた
デコポン (清見×ポンカン)今やみかんの王さま不知火という品種の糖度13度以上クエン酸1%以下のものがデコポンを名乗ることができるので、絶対に甘い
たんかん (ポンカン×オレンジ 自然交雑)オレンジゆずりのしゃくしゃくしとた歯触りで、甘さと酸味のバランスも最高
はるみ (清見×ポンカン)デコポンの妹分です。外皮を剥くと、一気にさわやかな香りが広がります果肉がはじけるような食感
いろいろ、食べ比べできるのがこの時期の楽しみ
どの品種が一番?ってよく聞かれますが、ほんとどれも個性的で一番決められない
みかんてすごいな
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