今年のお花のレッスンは
美食同源で始動しました♡
今月からアドバンスコースです
ベーシック、ミドルコースを終了し
アドバンスコースへ(‐^▽^‐)
ブーケは一応サクサクと作れるようにはなったものの
こちらのアドバンスコースは
さらに花材も増え大きいブーケを組みます(^∇^)
さっそく
沢山のお花たちとご対面
黄色ラナンキュラスが可愛い~o(^▽^)o
なーんて
chiho先生のデモが始まると
あらあら大きいし長いし
手におえるのか不安に(^_^;)
こーんな感じ
chiho先生
さすが相変わらず手さばきがすごい
で
美味五感も頑張って
なんとか組み終えましたん(*^▽^*)
美食同源フローラルデコの
アレンジメソッド
これから9回にわたり
花材の組み合わせと色を学びます(‐^▽^‐)
今回の銀座サロンは
お隣のテーブルでミドルコースも時間差でレッスン
お互いにすごーいとか可愛いとか褒めあいながら
和気あいあいとしたレッスン(*⌒∇⌒*)
chiho先生のそちらのブーケも撮影会
どちらも春を感じるブーケですね(‐^▽^‐)
そしてサービスショット
銀座サロンからの帰り道
Mikimotoのお花
アーティフィシャルでしたが
こちらは完全に手には収まりません(;´▽`A``
・・・ですよね^^
週末はプールラヴニールのフレッシュブーケレッスン
またまた楽しみ~(‐^▽^‐)
今日もご訪問ありがとうございました~感謝です
また覗いてくださいませ~