パリ旅行備忘録をちょっとお休みして
暮れに参加した
美食同源のお正月フラワーのイベントレッスンのレポを(^_^)v
今回は赤いお花づくしでした♪
大きなレッドライオンと言う名前のアマリリス
アジタートと言う芯の部分に黄色のさしが入ったダリア
チューリップはレッドプリンセス
菊はセレン
それにお正月らしく南天グリーンはヒカゲカズラ
天を向いてのびたツルは
キュウイフルーツのツルです
まだまだ伸びたいのでツルは大胆にアレンジしてみました(‐^▽^‐)
それにしても
美食同源の和モダンのデザインでとても印象的でした(*^▽^*)
そして
tamana先生のオリジナルスイーツ
全てにフルーツティーを使っている
tamana先生曰くアイデアスイーツです(^∇^)
道明寺です
最中の皮に一口サイズで!
あっさりととても美味五感好みでした(^∇^)
ぜんざい
こちらもフルーツティーで煮たそうです
ピンがあまくてボケすぎてますが
ハトムギが入っていてヘルシー
甘さもボリュームも控え目で“なるほどー”と言う感じ(*^o^*)
そして
杏仁豆腐
こちらのレシピを伺うと
とーても簡単にできることが分かりました
しかもとても美味しいo(^▽^)o
赤いソースはやはりフルーツティー
ジュレ状にすることで
味にアクセントがつきます(*^▽^*)
これくらいヘルシーなスイーツだと
いくら食べてもいいかしらん( ´艸`)
って
食べ過ぎはいけませんはね!
今年は暴食を控えたい美味五感です(*^o^*)
えっ
暴飲は・・・(^_^;)
えっと
気を取り直し
お写真はミラーレスカメラで撮りました~(‐^▽^‐)
今日もご訪問ありがとうございました~感謝です
また覗いてくださいませ~