X’masも終わり今年も残り少なくなりました
(^∇^)

パリのお写真も整理しなきゃって思うものの

その前に今年中にアップしておきたい

旅行前に行った美食同源のイベントレッスン風景~
(^O^)

記憶をぐーーーと巻き戻しまーす
(‐^▽^‐)


トップのお写真は

相変わらず素敵な神楽坂サロンのエントランス

今回はRED×BLACKでした
(^_^)v


レッスンは



フルーツティーのオリジナルジュエリーポーットを作ります
(‐^▽^‐)

ポーセラーツは初めての美味五感

YOKO先生が丁寧に教えてくださいました
(^∇^)




柄は7種類から選べます♪

美味五感はここにないデザイン~
(^▽^;)

初めての体験はとても難しかったですが

興味津々で作りました
(*^o^*)

出来上がりが楽しみです♡


そしてフィンガーフードレッスンも
(^O^)

tomocaさんが可愛く愛らしいフィンガーフードを

6種教えてくれました♡

もうすぐサロンデビューということですが

食に関する多くの資格をお持ちで

お若いのに頑張りやさんです
(‐^▽^‐)

サロンの成功も間違いないことでしょう
(^_^)v

だってなにより美味しかったですから
(*⌒∇⌒*)







それにしても


このキラキラの素敵なお皿

今一番欲しいかも
(^∇^)


来年少しづつ作れたら嬉しい思っていますわん
(‐^▽^‐)






とりあえずこちらのお皿作りにチャレンジしてみようと思います♪

作るデザインはこれまたこのダマスク柄ではありませんが
(;^_^A



さて

一つ来年の目標ができました
(‐^▽^‐)

欲張りな美味五感

来年はどんな年にしようかと現在画策中
o(^▽^)o


では

今日もご訪問ありがとうございました~
感謝です

また覗いてくださいませ~