21日、22日と
資生堂の新社屋
銀座オフィスの近くにランチに向かいましたら
ロオジェの前に沢山の人だかりができてました(^∇^)
何何何?
とビックリするかたわら
そうだ
もうすぐロオジェはオープンv(^-^)v
ということはプレスですわね(^_^)v
あんのじょう
レセプションが開催されていたことが
後でわかりましたo(^▽^)o
いいなぁ・・・(^_^;)
その前に
美味五感は
トップ画像の婦人画報にあった
ロオジェの取材記事で
オープン前の準備の様子を
知ることができましたヘ(゚∀゚*)ノ
総料理長のオリヴィエ・シェノン氏が
繰り広げる
新しいロオジェのグランドメニューも気になりますが
インテリアもとても気になります(‐^▽^‐)
以前のロオジェは
2Fにありましたが
新しいロオジェは
地下
パリから送られてきた
メゾン・ドゥリル社の巨大なシャンデリアのある
吹き抜けを
螺旋階段を使って降りると
世界中の話題のホテルやレストランをデザインする
空間デザイナーの
ロション氏が考える
世界一居心地のいい空間が
広がる・・・そう(^_^)v
はてさて
2008年から建て替えのための一時閉店までの3年間
ミシュランガイドの3つ星を獲得し続けた
ロオジェ
どんな新しい歴史をつくりだすのでしょうv(^-^)v
いよいよ
オープンは10月25日
なんだか
私までドキドキしますわ(≡^∇^≡)
今日もご訪問ありがとうございました~感謝です
また覗いてくださいませ~