パレスホテルの「琥珀宮」のお写真の続きでーす(^O^)
パレスホテルがリニューアルされて5月で1周年
パレスと言う名に相応しく
ラグジュアリーでとても居心地のよいホテルに生まれ変わりました(*^.^*)
トップの画像はロビー中央の装花
一足早く夏のお花
ひまわりがたくさん(=⌒▽⌒=)
女子会メンバーのスーパーサロネーゼのよしこさんが
一つひとつひまわりの花の名前を教えてくれました
って
美酒のせいでほとんど覚えていませんが(笑)
さてさて琥珀宮でいただいたお料理にいきましょう♪
一応コース料理を頼みましたが
少し希望のお料理をアレンジしていただきましたん♪
そんなわがままもちゃんと聞いてくれますの(^∇^)
では前菜から
ほたて貝と卵白炒め
ほわほわ~
キヌガサ茸と金華ハムの蒸しスープ
体がほっとする奥深いお味
空芯菜の炒め物
大好きです
こちらの鶏さん
絶品でした
その他飲茶を頼みましたん
もちろん間違いありません
ワインもぐびぐびいけますね
そして〆のご飯は
雲丹チャーハン
それはそれはおいしゅーございました
雲丹にキャビア
テンションあがりまーす(^_^)v
デザートはココナッツヌガー
甘さがほどよくペロリ!
ごちそうさまでした~
琥珀宮は中国料理の伝統を受け継ぎつつ
現代的で洗練されたお料理をいただけるお店です(^∇^)
ご一緒したのは
美食同源のTamana先生
アントスの磨理さん
自由が丘のスーパーサロネーゼのよしこさん
WANCOSMEのviviちゃん
磨理さんが記事にしてくれてます ⇒ こちら
でした
皆さま美魔女
美味五感も末席に入れていただいてます(///∇//)
皆さま本当に勉強熱心でポジティブ思考
ご一緒する度にとても勉強になるのです
美味五感もアラカン美魔女目指して頑張ります
修行あるのみ!
琥珀宮 ⇒ ★★★
今日もご訪問ありがとうございました~感謝です
また覗いてくださいませ~