おはようございますo(^-^)o
またまた春の嵐が通過した今朝は
うって変わって良い天気の関東です
気持ち良い朝で良かったです(^_^)v

さて
そんな春の嵐が近づいている昨日の午後

楽しみに待っていた
美食同源の新たなコンテンツ
フラワーレッスンに行ってきました(*^.^*) コチラ⇒ ★★★


美食同源のお写真のレッスンはミラーレスも入れて
ほとんどのレッスンを受講していますが
その中で神楽坂サロンに伺った時に
TAMANA先生の創り出すお花の世界と出会いました(^_^)v





こちらのお写真は
季節の花を使った美食同源スタイルの
スペシャルレッスンの時のアレンジメント

TAMANA先生のモダンなアレンジメントは
いつもさまざまな感性を呼び醒ましてくれますヾ(@°▽°@)ノ


今回から開催される
フラワーレッスンにはすぐに受講申し込みをしましたよん♪

しかもお花の世界ではとても難しいブーケのレッスン
お花を束ねるだけのブーケ
と言っても実かなり難しいのf^_^;

分かりやすく言えばウエディングで
花嫁さんが手に持つお花の作りですね

あッそうそう送別会や人に贈るお花を買う時に
お花屋さんがささーーと美しく束ねてくれる
あの形

簡単なようでいて実は少々テクニックを必要とするブーケ
その束ね方の種類は
代表的なモノだけでも十数種の束ね方があるのです

このブーケの基本のテクニックを段階を経ながら
覚えることができるレッスンなので
これから先がとっても楽しみです(^∇^)

さてそんな昨日の花材は
白×グリーンの
まるでウエディングで使うような清潔感溢れる花材
大好物な花材にテンションもさらに上がりました(^ε^)♪






TAMANA先生のレクチャーの後は実践
もう一人のTAMANA先生とタッグを組む
chihoさん

今年2月に美味五感が仕掛けた
ザ・ギンザ3Fのクレ・ド・ポー ボーテとの
コラボイベントの会場装花を
黙々と仕上げていた彼女が
とても分かりやすくブーケの組み方を教えてくれました(*⌒∇⌒*)






クレ・ド・ポー ボーテイベントの装花はコチラ ⇒ ★★★


 


外は少し雨が降り出した土曜の午後
そんなお天気も忘れさせてくれる
ローズゼラニウムの香りに包まれながら
レッスンが始まりました

2つのサイズのブーケを作りますが
その前に
美食同源のオリジナルのブーケを組むレッスンで
しっかり練習してお花を傷めないよう
本番に挑みます(^_^)v





その作品は次回に~(^∇^)


ではまた~

今日もご訪問ありがとうございました~感謝です

また覗いてくださいませ~


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