こんばんはv(^-^)v
今日はやはりあちらこちら道路の凍結があったりでしたが
想定の範囲内でしたので
今朝靴の底が一番凹凸のある
ブーティーでなんとか通勤できた美味五感でした(;^ω^A
皆さまは大丈夫でしたでしょうか?
***
さて本日は昨日の続き♪
横浜は元町・中華街入口のすぐ近くにある
「SALONE2007」のお料理とビオワインのお写真を(^O^)
トップのお写真はこれからご紹介するお料理を作っている
チーフシェフの
渡部(watanabe)さん
とっても繊細なお料理を作られる若手シェフですね
奥は西嶋マネージャーですがキレイに撮れてなくてすみません
沢山お写真を撮らせていただきましたが
これから見ていただくお料理の素晴らしいアイデアは
クリエーターの魂をもった人とみましたv(^-^)v
山形牛のスピエディーノ
赤海老のタルターラ
スプーンはベルガモットオイル
青りんごに見えるのは赤海老のタルタルに
青りんごとバジルのゼリーを巻いたもの
オイルはこちらにかけていただきます
しかしまるで“りんご”の形がかわいいですね(*^▽^*)
鮮魚のヴァポーレ
たち魚だったかな
そうそうワインワインo(^-^)o
Malvasia2007
こうやってお料理に合うビオワインが楽しめます♪
リコッタのニョッキ スピナッチ エ バッカラ
EXTRO NV/kante
だんだんワインが面白くなってきました
ちょっと濁っているようにみえますが
こちらはお味はスッキリ系
イメージはもったり系かと思いきや・・・面白いし美味しい(^_^)
そんな感想もテーブルを担当してくださった内藤さんに
伝えると色々味を教えてくれるのですo(^-^)o
色も個性的ですが美味しいの~ヾ(@°▽°@)ノ
で
お料理続き~♪♪
オルツォ・ドライトマト・オリーブ・カリフラワーピュレにクミンが
イイ香りでした(*^o^*)
鮟鱇のマルキッジャーナ
鮟鱇が生ハム・ソーセージで巻かれてます♪
上にのっているのがフォアグラのテリーヌ(°∀°)b
そして
猪サルシッチャのクッキアイオ
このスプーン料理は特に絶品
一口で(///∇//)
この他
こんなデコのお皿も
和牛のアッロスト コン ロビオラ
こちらのお皿はもちろん和牛もですけど
人参の甘いこと
それを伝えたら
まだ土のついた新鮮な人参をお土産にいただいちゃいましたん(^ε^)♪
で
ワインもどんどんすすみますわ(^_-)☆
あー美味しかった♪
なんて言ってられないのが
こちら
お写真設定ミスでキレイなお写真が撮れてないのですが
それはそれはかわいい
デザートがあったのですが
その前にサプライズが
今月末にお誕生日の美味五感の
早めのお祝いをしてくれました(涙)
お店のスタッフの方全員でhappybirthdayを唄ってくださって
後輩の気持ちにじわーっと
いくつになっても嬉しいモノですね
感謝です(*^▽^*)
ところで
こちらの「SALONE2007」は
メニューの詳細が欲しいとリクエストをしましたら
こちらを持ってきてくれました!!
材料や素材の盛り付け方がイラストに
これかわいい♪
お写真と照らし合わせるとまたお味が蘇ってきますわwwf^_^;
「SARONE2007」
横浜は元町中華街の入り口にあって
美味五感からするとはるかに若者の集団が
美食と美酒の宴を心からもてなすホスピタリー精神に
とても爽やかでこんな心地良い居場所があるんだと
懐かしい親戚の家で身内と時間を共にしたような
錯覚を覚えるほど心地良いお店
昨年の食べログで№1になり予約が取れきくいのもうなずけます!
おかげで
また美味五感が通いたくなるお店が一つ増えました
また伺いたいです!美味しかったです
ごちそうさまでした~(*^▽^*)
そしてこのお店を教えてくれたかわいい後輩に感謝
ありがとうねv(^▽^)v
最後にお店のスタッフの皆さま全員のお写真を撮りましたが
どうやらカメラ設定を途中で変えたのがわざわいして
キレイに撮れたモノがありませんでした
ごめんなさーい(≧▽≦) 次回リベンジ~(;^_^A!
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では
今日もご訪問ありがとうございました~感謝
長文お付き合いありがとうございました~m(_ _ )m
また覗いてくださいませ~