こんばんは(^O^)
3日連休の初日ですね~
美味五感は
ブログカスタマイズに励んでました
背景に文字どおり色々悩んだり
サイドバーのタイトルボタンを色々作ったり
どれも納得いくモノができず
また少し時間を置いて考えようとさっさとあきらめました~
しばらくこれかなッf^_^;
さて今日のトップ写真は
久々のテーブルフォトのお写真
こちら昨年美食同源の12月レッスンの時に
お会いした
ちくちくさんからお土産でいただいた
“おこし”進化バージョン
いただいて食べましょと
あけてみたらなんてキュートな♪
中に入っていたかわいいパンフを見ると
「あみだ池大黒屋」の新しいブランドとある
実は美味五感は
「あみだ池大黒屋」の“粟おこし”が大好物なので
キャー嬉しいv(^-^)v
で、いただく前に
テーブルフォトとなりました(*^o^*)
お写真は12月にいただいてすぐに
久しぶりにバックボードを取りだして
初心に帰って楽しみながら撮りましたよo(^-^)o
でもね
あけるとイイ香り~
お口にポンポン入ります(^O^)
そうそうこのブランド名は
PONPON JAPON
なーるほど
ポンポン菓子がお口にポンポン
わー美味しい(*⌒∇⌒*)
見て見て
ドライフルーツが入ったポンポン菓子ですぅ(*^▽^*)
そして
絶妙スパイスカレー味
かぼちゃの種がアクセント~♪
どちらも癖になりそうなくらい美味五感好みですv(^-^)v
パンフにはこの他
いちごミルク
ブルーベリーヨーグルト
木苺チーズケーキ
メープルシロップ
アーモンドカフェ
なごみ黒糖
アールグレイ紅茶
ミルクチョコ
ピリット辛い胡麻きんぴら
ほろにが抹茶
なんてのもあって
カラフルなポンポン菓子の色が
とってもおしゃれで美味しそう
やりますね~老舗の
「あみだ池大黒屋」さん進化してますo(^-^)o
江戸時代半ばの文化2年に
長堀川畔のあみだ池に
千石船が往来するその船底に溜まった余剰米を
安く買い取って“おこし”づくりを始めたそう
かれこれ200年ですって
江戸時代の話が大好物な美味五感
このお菓子もどうやら大好物になったようですわ(^ε^)♪
大阪に行くことがあったらぜひぜひ
他の味も買ってこよーっと♪
ちくちくさん
ありがとうございました~
おそいっつうのよねッ(;^ω^A
今日もご訪問ありがとうございました~感謝です
また覗いてくださいませ~