こんばんは~(*⌒∇⌒*)
冬至の今日の関東は
日中は穏やかな寒さ?でした~
1年で昼がもっとも短く夜が長い
んッ
夜が長いと言うことは
美味しいワインをじーーーくり飲む時間が長いと言うこと
なんて相変わらず
そっち方面の事を考えてしまう美味五感です(^O^)
“もうちょっと他のネタないのかしらん”と、ひとりごち・・・
さて今日は昨日の続き~
渋谷ヒカリエ6Fにあるイタリン
“CAPRICCI”でいただいた美味しいメニューの
お写真と記事のアップですv(^-^)v
昨日記事にしたように
この時期、アマルフィーにある本家カプリッチは
観光がオフシーズン
と言うことで本家のシェフ
アントニオが来日して自から腕を振っています(^_-)☆
真面目で丁寧なこだわりのレシピに美食家をうならせる腕を持つ
(と本には書いてありました)
アントニオのお料理がいただけるなんて
ラッキーこの上ないですわwww
昨日の記事はコチラ ⇒ ★★★
ではいただきまーすv(^-^)v
ブラッティーナチーズとルッコラのサラダ
ブラッティーナチーズって
もっッツアレラチーズの中に生クリームが入っている
南イタリアのブーリア州の名物で珍しいチーズらしいですよ
なめらかな口当り~(°∀°)b
そしてこのルッコラ
オーナーの斉藤氏のお母様が丹精込めて作っている自家制のルッコラ
ルッコラ大好きな美味五感
この香りだけでも大満足~(*^.^*)
しかし母が作ったルッコラを息子がサーブしてる
いい景色ですo(^-^)o
お次~
わーッと思わず盛り付けに盛り上がった一皿o(^-^)o
新鮮なホタテとスモークサーモンのサラダ仕立て
サフランマヨネーズソースを添えて
お味は想像のとおりウマ~い(^O^)
この盛り合わせ真似しようっと
フリット
旬ですね~あんこうにシュリンプでしょ!しいたけに茶花
サクッとしっとりの供宴
あんこうが最高でした
これはワインが止まりません(〃∇〃)
で
カプリッチでいただいたロゼワイン
赤でもない白でもない
ちゃんと味わえるロゼ
これまでで一番印象に残る美味しさでした
赤か、、、白か、、、迷った時にコレお勧め(°∀°)b
リゾットにもお勧め♪
スカンピと貝のリゾット
魚介の旨味が濃縮したこちらのリゾット
ぜひアマルフィーの海岸で潮の香りとともに食べた~い(^ε^)♪
そしてお肉料理
もう満腹~ムリと言おうと思っていたら
ハンガリーの食べる国宝と言われるマンガリッツア豚のローストが
目の前に
イエイエ前言取り消します(〃∇〃)
ハンガリ産の豚さんは記憶では食べたのは初めてかも?
とっても美味しい豚さんで
ぺろり~v(^-^)v
豚さんは美容にも良いのではずせませんわww
そしてパスタは?と聞かれましたが
さすがにこれ以上は~(;^_^A
で仕上げは別腹のこちら
わーいデザートo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
トルタカプレーゼ(チョコレートケーキ)
ババ
リコッタチーズのタルト
デリッツィエ・アル・リモネ
盛り付けもオレンジもイタリア~
リモンチェッロ
食後酒もいただきましたよ
さっぱりした口当りでした(^-^)v
あー美味しかった
ごちそうさまでした~(*⌒∇⌒*)
いや~ヒカリエのCAPRICCI
噂にたがわぬ(本の)美味しさでした(笑)
そうそう
このカプリッチ
とっても若いスタッフたちが楽しそうにお仕事をしてるんです
アントニオも一緒にスタッフの皆さん勢揃い~(^O^)
いい笑顔ですわww
食事をいただくシーンに笑顔って大切ですよね
マネージャの井口さん
井口さんが持っているオリーブオイルをいただいちゃいました
これ超高級品ですo(^-^)o
ありがとうございます斉藤さん
また伺いますね~(*^o^*)
皆さまもヒカリエに行かれた際は
ぜひアマルフィーの香りのする
CAPRICCIへお立ちよりくださいませ~
以上
かってに友情広報担当の美味五感のレポートでした~(*⌒∇⌒*)
今日もご訪問ありがとうございました~感謝です
また覗いてくださいね~