こんばんは~(^_^)

3日連休はあっという間に終わってしまった
美味五感でした
明日からまた1週間が始まりますね~(;^_^A
って、今週はお仕事4日行けば休みだわー
ちょっと嬉しい!うふっ(^▽^;)

さて、今日は昨日お伝えした
プール・ラヴニールのフレッシュフラワーのレッスンで作った
アレンジメントのお写真をアップしたいと思います

tomiko先生の教えてくださるアレンジはヨーロピアンスタイル
基本的なアレンジの仕方は
沢山のお花を背が高く花は高く、低く咲く花は低くなど
その性質に合わせてアレンジするそうです
って他人事のようなreport風に書いている場合じゃないですが
目の前に置かれた沢山のお花に
美味五感はやるき満々

で、こんなアレンジができあがりました




 


 
 

アレンジはドナセラと言う葉をオアシスに
貼りつける作業から始まりました

ブラックバジルを裾にあしらいながらアレンジして
先生にアドバイスをもらいOKをいただきました
ダリアとコスモスが秋らしいアレンジの出来上がりです

出来映えはさておき
久しぶりの沢山のお花にテンションはあがり
お写真も気合いが入りましたが

これが結構難しい







いざお花を目の前にすると
このボリュームのあるアレンジをどう料理したものか
はたと考えさせられました

お花は1輪でも存在感があり、色々なお花が表情豊かに咲き誇り
どこを切り撮ってもキレイはキレイ

今後、アレンジを重ねながらお写真の撮り方も学ぶ必要が
出てきそうです

お花のある風景、部屋だったり、外だったり、その空気感や
スチュエーションも考え表現したり
もちろん存在だけでアート的な表現だったり
う~んお花を前にしてしばし悩んでしまいました
光の使い方も必至のようです

そもそもお花をアレンジした後のイメージをもっていなかった

で、今回はまずはこのたっぷりのお花の美しさを
できるだけ正直に撮ることに専念してみました







 
 





 

こうやって撮ると
ヨーロピアンスタイルもちょっとスタイリッシュになりますね

さて、今後美味五感のお花の腕が上がるのが先か
はたまたお写真の腕が上がるのが先か
いやどっちも同時進行しなきゃですね

かくしてお写真の修行にフラワーの修行が加わり
あップリザーブドもだった
頑張りまーす

そして今日の1枚



今お気に入りの
バニラローズさんで購入した紫のタンブラー
フラワーベースとして大活躍
レッスンで残ったお花を挿してミニアレンジ~


そう言えばこのタンブラー
娘のアイリストみよ★が欲しいと言ってたなぁ
ショップURLはコチラ ⇒ ★★★
可愛いフランスやヨーロッパの雑貨が沢山ありますよ~
って身内の連絡になってすみません



今日もご訪問ありがとうございました感謝です

また覗いてくださいね~(*⌒∇⌒*)


ペタしてね

読者登録してね