<ミラーレスカメラ屋内撮り>
今日は、美食同源 のミラーレスカメラレッスン最終回の日でした
場所は、東京丸の内の“レゾナンス”
とても楽しみにしていたミラーレスでの、最初で最後の屋内撮りレッスンの日
たまなセンセイが懇意にしていらしゃるようで、開店前からおじゃまできて
写真撮り放題ですよ~ って聞いていたのでワクワクしてお出かけ
だって、レゾナンスはミシュラン★なんですもの
サイトであらかじめレゾナンスの復習してインテリアと食事に
カメラ女子としてはテンション上がらないわけがない
そんなショットを2回に分けてアップしますヾ(@^▽^@)ノ
んんん、イイ感じだわーーー
たまなセンセイが、「レストランの中たーぷり撮ってくださいね~」で
私が最初に目をつけたのが
レゾナンスの名物!ローストポーク仕込み中
私は正直モノです!(笑)花よりだんご~です。
もちろん、この後のランチコースでGetしました。 それは後ほどにして
ここは、ミシュラン★のお店
サイトでは見れない開店準備中の様子も撮りましょう。
あは、 やっぱり食べ物です 私のお口に入るのよ後でね(ふふふ)
・・・・この後たくさん、準備中のシェフの姿(イエ本当は食材ばかり)など撮りましたが
きりがない・・・ので
早速、いただいたコースランチを
まずは、ペリエ・・・って、これ撮影法の復習です
炭酸入りなので泡撮りたい!で 自画自賛
では、最初のコース料理を
めずらしいと言うか、私は初めて食した菊芋のスープです!
スプーンにとったのは、ユリ根!
多分トリフも使っている、香りとまろみが絶妙なスープ
次回も絶対食べたいお味
コースランチなので、メインの前のソルベ(お口直し)は2品
みかんのソルベとゼリーでーす!さわやかな柑橘の香りが
そして、ついに来た~
ここは、どアップで!
お豚ちゃん! あツイヤ 和豚のローストポークです
お味は言うことありません。
シンプルな塩と胡椒だけの味付けは、つくづく豚ちゃんに感謝のお味
イヤー!まいりました
こういう美味しいお料理を供するオーナーは、ミシュラン★の貫録です
あッ、奥の白衣の方です・・・
と、言うことでレゾナンスの雰囲気は伝わったでしょうか?
この後デザートと続きますが、インテリアも素敵なので・・・沢山撮りました。
それは後編で!
最後まで見ていただいてありがとうございましたm(__)m