こんにちは![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
たまたま見たブログで、
「体に良さそうなコレを飲みました、」
とあって
↓
社名でヤバそう
ノンアルコールで、一見まるで身体に良さそう
という印象を与えるコレ
こちら界隈の人なら
裏(原材料)を見る、 又は
上級者は一瞬でスルーするかと思いますが、
調べてみると⇩
発癌性があるとされたアレやコレや。
しかもブログ主さん、癌を患ってて。
…
美味しく飲めて気分がUPするなら
いいと思います
決して勧めませんが
ましてや身体に良いと思ってるなら
それは違うと言いたい 言ってないけど
癌になって、色々調べてそうなのに
これはスルーなのか?
謎です。
でも中々こういう情報には辿りつかないのかもしれません。。
そんなに悪いものが普通に売られてるなんて
思わないですもんね。
わたしは飲んだら普通に「不味い」
と感じると思います。
人工甘味料って、不味いです。
そこが、調味料(アミノ酸)と違うとこかな〜
まだ分かりやすい。
アミノ酸はやっぱり美味しく感じる…
この間あるうどん屋さんに行ったら
スープがラーメンみたいに濃くて
美味しかったんですが
後で異常に喉が乾いたから
入ってるよね… ajinomoto
右側の豚肉生姜うどん↑
因みに難消化デキストリンというのは
トウモロコシ🌽のデンプンから出来ているそうです。
遺伝子組み換えの可能性大ですね・
米国製造ってあるし
食物繊維の効能はあるだろうし
企業が言ってる事は全部が嘘ではないですからね…
良い側面だけ表に出す
ただ人工甘味料が美味しい
と感じる味覚はヤバいと思います。
それこそ調味料(アミノ酸)にやられてるのかしら
舌👅が
刺激を求めちゃうのよね
天日塩舐めとけ🧂
やけにポテチとか辛い物食べたい時があって、
本当に塩を舐めたことがあります
ポテチ食べなくて良かった
おさまった
塩分不足だったんですね、、
🍏🍏🍏
ほどよく楽しみましょう🥂