こんにちは!
YouTube紹介です。
健康ジャンルブログですので
これは興味あります
論争起きるのは例の有名な料理家、
某ジさんが愛用されてるからですかね。
〇〇ウジさんのレシピは知らないですが、
味の素振りかけるそうで、
そりゃ何でも美味しくなりますね・
魔法の粉ですから。
自然由来だから安全だよ!
という主張があったそうですが。
全然自然由来じゃなかったと。
さとうきびから砂糖を作る過程で出た
廃棄する蜜と
遺伝子組み換えバクテリアを使って
化学反応起こしてるそうです。
と、
味の会社が「そういうもの」として申請し、
厚生労働省に検査されたそうです。
会社側がそう言ってたんなら
間違いないでしょうね
ウマヅラさんの言っていたPDFは
どこにあるか分かりませんでした
検索難しい。
労働安全衛生法というもので
呼び方を変えられた事は分かりました。
↓ 厚生労働省のHPにあったPDF