今月も、
魚市さんで魚を購入いたしました。
https://sites.google.com/site/uoichifish/home
初めて魚をさばく有。
http://ameblo.jp/chikako2/entry-11220189941.html
絶叫するくらい美味しい刺身。
http://ameblo.jp/chikako2/entry-11231231174.html
を、提供してくださる、魚市さん。
今回も、焼き魚中心のチョイス。
今月は、
ハマチカマ。
イイダコからあげ。
ちりめんじゃこ。
スルメイカ。
帆立。
鯖。(まるごと)
オプションで、白マグロとろ備長。
で、料理しました!
スルメイカは、
お刺身と、
イカ肝スパゲティーに。
ハマチのカマは、塩焼きで、
ホタテのバターソテー、アスパラ添え。
ハマチのカマ焼き。
とろ備長刺身。
で、最後に、
有、念願の、
サバを、さばく!!
シャレや~!
と、有は、喜んでるけど・・・
寒いから!
却下。
はい!さっさとさばくよ~
今回も、有がさばきました。
綺麗な鯖です。
頭に切れ目入れて、
お腹をハサミでチョキチョキ。
内臓を確認。
頭と内臓を一緒に取り除き、
血合いの部分も取り除いて、
綺麗に水洗い。
はい!下処理完成。
馴れ合い手付きで、
3枚におろし・・・
有のリクエストで、
鯖の味噌煮に。
炊きたて白米、すすむよね~!
魚市さん。
来月のお魚も、楽しみにしています!
いつも、ありがとうございます