松戸市常盤平教室の川﨑千賀子です
この度、曳舟教室の講師を離れることになりました。
曳舟教室の生徒さん達は個性豊かで、
可愛い笑顔が思い出されます。
「オーデション受けたのー」なんて言ってた生徒さんもいらっしゃって、皆さんが将来どんな大人になるのか楽しみです。
急に離れなくてはならなくなったこと、お別れを言う事も出来ないとは…残念でなりません。
しかし将来的に、これで良かったと思える時がきっと来るでしょう。
前向きに捉えて行きましょう!
落ち込んだ時、辛い時、悩んだ時、、、
どんな時でも、きちんと食べてしっかり寝ていれば、どうにかなると思っている私です。
というわけで、私は食を大切に思っている、普通の主婦でございます。
お子様たちに料理の楽しさ、美味しさ、伝えていきたい、そんな思いで始めました。
いつまでも健康でいてほしい。大切に思う人にはそうであってほしいですよね。
子ども時代の過ごし方って、人格が形成されてゆく過程でとても大きいと思うんです。
おいしいものを一人で作り上げた満足感は、きっと自信に繋がっていきます。
自己肯定感が高ければ、自分を信じられる、そんな大人になっていけるんじゃないかなと思っています。
さてさてもっと料理の輪を広げたいので、、、、
体験レッスン募集中です!
体験時には、可愛いコック服をお貸しいたします!
お子さんの可愛らしいコック服姿、レッスン前に写真をとってあげて下さいね✨
5月は、『焼きうどん』です!
日程 第二、第三日曜日
・4人までの少人数制です。
詳しくはホームページもご覧ください!
感染症対策について
【環境面】
3密とならないよう対策を取る
・人数を減らす…当教室は、少人数制とさせていただきます
・換気…窓や換気扇で異なる方角の2か所を開け、常に空気の流れを作る
・試食....状況によりお持ち帰りも可能です
・空気清浄機設置
【衛生面】
・ウイルスの媒介者になることを防ぐ対策を取る
・体調の悪いときは無理せず、お休みする
・飲み物…各自持参してもらう
・手洗い、うがい…入室後荷物を置いたらすぐに行う。
・着替え…外から来た服で過ごさない為に、手洗い後すぐコック服に着替える。
【講師紹介】
未来あるお子様の心と身体を守る食のお手伝いが出来たらという思いでまじかるれっすんの講師になりました。
私は、小さい頃から食べる事が大好きでした。今思うと母の料理でいつも元気をもらっていたのだと思います。
また、我が子の幼少期には、食の安全について学ぶきっかけがあり、自分なりにいつも模索してきました。
まじかるれっすんの校長先生である真理先生と出会い、簡単で美味しく食事が作れるレシピに感銘を受け、
未来あるお子様達に、料理に親しんでもらいたい、家族のために作ったり、将来独立してもきちんとした食生活を送ってもらいたい、と願いつつ、現在レッスンさせていただいています。
普段は某企業の受付事務の仕事をしている傍ら、休日に子ども料理教室を開講しています。
食生活は健康と密接な関係があります。家族が健康でいることが一番幸せで、大事なことだと私は思っています。