おはようございます
まじかるれっすんの講師を目指している
川崎千賀子です。
娘は、私の手作りの太巻きが大好きです。
だから、いつも節分の恵方巻きは手作りです。
ところが、今年の節分は、用事で銀座に
出かけていたので、
銀座三越で海鮮の恵方巻きを買ってきたのです。
高級でしょ
奮発しました
私も1度食べくて
そして、約半年後の昨日、お昼に太巻きを作る事にしたのです。
卵焼き、きゅうり、カニカマ、ツナマヨ、かんぴょう。
かんぴょうはダブルで(2本入れます)
サラダ巻です
娘「わぁーやったー今年の恵方巻き、
手作りじゃなかったこと、根に持ってるんだー」
だって
そんなに?
びっくりです。
どう考えても、あちらの方が美味しかったし、高かったし、、、
でも、そう言ってくれるのは
とっても嬉しいですね。
これぞ私が目指していたお袋の味
いや、よくて卵焼き焼く位で、
後は買って来たものを巻いてるだけ
なんですけどねーー
それも知ってるはずなのに。
実は学生時代、小僧寿しみたいな感じの
お寿司屋さんでバイトしてたんです。
巻物から握りも出してました。
バイトは役にたちますね
娘「こんなに好きと言ってるのに、いつも年に1回か2回しか作ってくれないよね?
なんで作る気になったの?」
私「それは、、、、
私は半額の救世主だから、、、」
皆さん、安いからじゃありません
絶対違うーーーー
食品ロスを少しでも少なくする為です。
私の小さな努力です
これからは、3ヶ月に1度、作ってあげることになりました。笑笑
ではまた