おはようございますニコニコ




まじかるれっすんの講師を目指している
川崎千賀子です。






娘は、私の手作りの太巻きが大好きです。
だから、いつも節分の恵方巻きは手作りです。


ところが、今年の節分は、用事で銀座に
出かけていたので、
銀座三越で海鮮の恵方巻きを買ってきたのです。






高級でしょあせる



奮発しましたビックリマーク



私も1度食べくてあせるてへぺろ






そして、約半年後の昨日、お昼に太巻きを作る事にしたのです。

卵焼き、きゅうり、カニカマ、ツナマヨ、かんぴょう。
かんぴょうはダブルで(2本入れます)
サラダ巻ですあせる





娘「わぁーやったービックリマーク今年の恵方巻き、
手作りじゃなかったこと、根に持ってるんだー」


だってびっくりびっくりびっくり


そんなに?


びっくりです。

どう考えても、あちらの方が美味しかったし、高かったし、、、





でも、そう言ってくれるのは
とっても嬉しいですね。

これぞ私が目指していたお袋の味!?

いや、よくて卵焼き焼く位で、
後は買って来たものを巻いてるだけ
なんですけどねーーてへぺろ



それも知ってるはずなのに。





実は学生時代、小僧寿しみたいな感じの
お寿司屋さんでバイトしてたんです。
巻物から握りも出してました。
バイトは役にたちますねビックリマーク




まぁー、喜んでくれるからいいわドキドキドキドキドキドキドキドキ






娘「こんなに好きと言ってるのに、いつも年に1回か2回しか作ってくれないよね?
なんで作る気になったの?」




私「それは、、、、









私は半額の救世主だから、、、」




皆さん、安いからじゃありません音譜




絶対違うーーーービックリマーク







食品ロスを少しでも少なくする為です。




私の小さな努力ですてへぺろ



これからは、3ヶ月に1度、作ってあげることになりました。笑笑




ではまたパー