こんばんは。
まじかるれっすんの講師を目指している
川崎千賀子です。
先日の新鮮野菜でラタトューユを作ってみました。
ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒め、ベーコン、ナス、ピーマンに玉ねぎ、カラフルピ〜マン。
炒めて、ある程度火が入ったら、トマトの水煮缶を入れ、弱火で煮詰め、塩コショウしました。
ホントならズッキーニも入れたいところ。
今回の野菜セットには入って無かった![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
残念です![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
でも、本当に夏野菜ばかりですね。![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
メインは串カツ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
気がついたら、串が4本しかなくって、
今更買い物行くのはイヤなので、
刺さるだけ刺して、
大サービスの串カツになりました![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
オイキムチ、スープもこれで終わります。
ところで、皆さんは揚げ物の時の残ったパン粉や卵、小麦粉、どうしてますか?
我が家では、お砂糖、牛乳、ベーキングパウダーなどを混ぜてを揚げて、「お菓子だよー」と言ってデザートに。
その時により、数はバラバラ。
子供達が小さい頃には良く取り合いになりました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
デザートと言っても、1番になくなっていました。
少し位出しすぎても気にしなくてすむので、皆さんもいかがですか?
今日はパートがお休みだったので、2回も更新してしまいました。
では![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)