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伯父さんのブログが更新されているので、ちょっと紹介
『2010年稲作作業の始まり』
ここで出てくる田んぼや米は・・・伝説のおじいちゃんが作っていました。
母方のおじいちゃんで、僕は住んだことはなかったし
小さい頃、夏休みには遊びに行っていました。
稲作や、農業のお手伝いもしたことがないのですが
おじいちゃんの作ったお米は、本当においしいものでした。
伯父さんのブログにもあるように、有名米よりも美味しいと評判なんです。
阿蘇山産山村は・・・
水がきれい、そして寒暖差があって、美味しいお米が作れる要素がたくさんあるそうです。
たまたま、ある和食の板前さんが、その米を食べて
ぜひ、うちの店に入れてほしいと言われた味でした。
もっとも、そんなにたくさん作ってないんですよね、なので一家と、
あとは身近な人に食べていただいています。
あのお米、伯父さんがお仕事を退職後、継いで作っておられたんだな。
嬉しいことです。
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おじいちゃんの作ったお米は、本当においしいものでした。
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水がきれい、そして寒暖差があって、美味しいお米が作れる要素がたくさんあるそうです。
たまたま、ある和食の板前さんが、その米を食べて
ぜひ、うちの店に入れてほしいと言われた味でした。
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