3時間待った焼肉屋の話ですw
韓国に到着し、ホテルのチェックインを済ませたのが16:30くらい。
2つ隣の駅、乙支路3街にあるサムギョプサルのお店「山清」へ直ぐに行けば17:00前に着くかなと思って向かいました。(退勤時間に被ると並ぶかなと思って)
乙支路3街駅からは徒歩1分。
店頭にCATCH TABLEの予約機がありました↓
この時点でパネル上には100組待ちの表示が・・・(写真は食事後に撮ったもの)
旧正月の連休明けの平日17時で、既に100組待ちってどうゆうことwwww?!?!?!
みんないつ機械に登録しに来てるの?!?!?!
とりあえず店員さんを呼んで
「日本人なんですけど、どう操作したら良いですか?」
と聞いた(韓国語)。
「日本人なら電話番号持ってないから、QR読み込んでキャッチテーブルにログインすれば良いですよ。」
と丁寧に教えてくれました(韓国語)。
韓国の電話番号(受信専用)のesimを使っていたので、電話番号登録でも良かったんだけど、QRコード読み込むよう促されたので従いましたw
QRを読み込むと、キャッチテーブルにログインするよう画面が出てきます。
GoogleIDとApple IDいずれかでログインできます。
私の番号は210番。
マジで106組待ちwwww(106人じゃなくて、106組)
待つのは外しかありません。
こりゃ3時間くらい待つな、と思って一旦その場を離れました。
バスでソウル駅に向かい、ロッテマートでお土産を買い込む・・・でも1時間くらいしか潰せないw
たまに待機列を確認すると、肌感覚ですが1時間に30組くらい進んでいる感じでした。
仕方ないので一度ホテルに戻って荷物を置き、クラブラウンジで小腹を満たしつつ、ダラダラと時間を過ごす・・・。
残り20組くらいで再び市庁からお店へ向かいました。
(もうちょっと遅く向かっても良かったかな)
まだまだ人がいーーーーっぱい待ってます。
炭はずっとお店の裏で焼かれている
ストーブがあるので寒むくはなかったです。
(ってか気温が高かった)
さあっ!!!もうすぐです!!!!
このさ、呼び出してから3分以内に店に入んないと自動キャンセルってのがなんとも嫌らしいよねw
キターーーー!!!
予想通り、本当に3時間待ちました。。。
店内はそんなに広くないですが、活気があって非常に良い感じ♪
生肉が吊るされていますw
着席すると即、アッツアツの炭が運ばれてきました!
パンチャン類。
もう何でも飲んでくれ!と言わんばかりに揃ってるグラス類
メニューです。日本語も書いてありました
初めて訪れたので、58,000ウォンの山清黒豚塩焼き一つをオーダー。
500gって2人で食べたら多いかな?とちょっと心配だったけど←ホテルで生ハムメロン死ぬほど食べてきたからw
こちらが500gのお肉。うん、食べれそうw
焼きはお店の人が最初から最後までやってくれるスタイルです。ありがたい。
肉の脂でネギをツヤツヤにしていく・・・。
「お肉は少し大きいけど、切らずにそのまま食べた方が、肉がより美味しく食べられます」
と店員さんが教えてくれました(店員さんはスマホの翻訳アプリを使って日本語で見せてくれました)。
食べ方の説明↓
塩→明太子→ワサビの順でひとつずつ食べて。
もうお肉プリッップリ!!!
超美味しい!!!!
脂が上質で全くもたれない!!!!
こりゃ並ぶのも納得!!!
次に網の上のソースに付けて食べて、と。
このソース。
『タニシの塩辛のソース』だそうです。
一瞬、翻訳間違いかと思ったけど・・・上の説明書きにもタニシって書かれてる
タニシ・・・あの用水路とかにいる?
この黒い塊がタニシ?↓
確かにこのソースにネギと肉を絡めて食べるとめっちゃくちゃ美味しかったけど、最後までタニシが心に引っかかりました