いつもイイねありがとうございます
私のホームベカリーなしのパン作りも
すっかり定着し
友人宅にも
手土産として持って行けるまでに
最近私がはまっているのは
くるみパン
子供達は
アップルレーズンパン
主人は
フランスパン
家族のリクエストを聞いて
一気に焼いちゃいます
ドライイーストを使用したパンは
時間が経つと固くなってしまいます
なので
食べる分だけしか焼けなかったんです
しかーし
どこのお宅にもある
ジップロックとキッチンペーパーがあれば
なんと2日はふわモチパン
その方法をお教えしますょ
①焼き上がりの熱を冷ます
②まだあったかいうちにジップロックに入れる
③その際キッチンペーパーでパンをサンドする
たったこれだけ
キッチンペーパーが水分を吸い込んでくれて
保湿もしてくれちゃう
これで一気に
フランスパン 2本
アップルレーズンパン 6個
くるみパン 5個
焼けちゃいます
かんたんおウチベーカリー
みなさんも是非
Rionでした