今日はコーヒーの日 だそうです
なのでコーヒーシフォンケーキ!
めっちゃ思いつきで作ってしまいました(笑)
玉子3個分の冷凍卵白があって使ってしまいたかったのでちょうど良かった!!
あと玉子を3個足すだけにして
卵白6個分と卵黄3個分で作りました。
初めてマフィン型で焼いてみたけど
ボリューム感はないなぁ〜
でもこれはこれで食べやすくて美味しいです
半分の量ですれば良かったのにいつも通りのレシピ、
玉子6個分で作ったのでたくさんできてしまいました
トッピングしようと思ったけどとりあえずそのまま1枚パチリ
気が向いたらトッピングしまぁす♪
2回に分けて焼いて大7、中8個焼けました。
大のマフィン型に流すと真ん中が割れてシフォンケーキらしくなりました。
いつも使ってるマフィン型なら玉子6個で20個ぐらい焼けるかなぁ
富士ホーロー マフィンカップ型 ベイクウェア 9P 57303 1,666円 Amazon |