さぁ〜〜 AI Chika
テキトー チカ
Veg cooking
ランチ 二 ナニヲ ツクリマショウカ 〜
昨夜のディナーの残りもの
ちくピー豆とマイタケの炒め物
これに水を入れて…
そう残りものにはカレーだ ぴょん
スリランカでカレーの葉を買い忘れた
月桂樹の葉と赤唐辛子を入れて
ベジタリアンのカレー粉を入れる
今回使ったのはこの2種類
右のルウはぜんぶ入れて
左のは少しだけです。
ここで ココナッツミルクパウダー
とっても使いやすい
スリランカで購入しました。
こんな感じでミルキーに溶けます。
ビニールに入れたまま先を揃えて切る
こっちも揃えてチョッキン
さっと熱湯で茹でてみた
なんせ テキトー チカなので…
赤ピーマンも入れてみた
ほんとうには
2〜3時間とか水に浸すのだろうが…
これで炊けば大丈夫だろう…