こんばんは。
荒井千佳です。
つまみ食いだけして
そのままになっていた酒粕。
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やっと粕汁になりましたー。
この酒粕、
とてもまろやか
当たり前ですが
日本酒の種類の数だけ
酒粕にも種類がある訳で…
銘柄によって
味わいが
全然違うのですよ。
これは
ホントにまろやか。
まろやか過ぎて
酒粕を多めに入れてしまった…
お子ちゃまNGな感じの
大人の味に仕上がりました(笑)
白い色を壊さないように
いつもは塩で
味付けするのですが
今日は
いつもの自家製味噌にしてみた
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なので
ちょっと
茶色っぽい仕上がりだけど
風味が増していい感じ
私は
セリが大好きなので
セリをのせて。
で、
これまた大好きな、
京都・原了郭の黒七味を
パラパラと。
満足のおうち晩ご飯でしたー
千佳