こんばんは。
荒井千佳です。







つまみ食いだけして
そのままになっていた酒粕。

【関連記事】





やっと粕汁になりましたー。
{12888BF2-5629-466A-89C9-45D952572629}



この酒粕、
とてもまろやかキラキラ




当たり前ですが

日本酒の種類の数だけ
酒粕にも種類がある訳で…



銘柄によって
味わいが
全然違うのですよ。






これは
ホントにまろやか。
{7103317E-DD47-41E9-A53D-5B495025DF93}




まろやか過ぎて
酒粕を多めに入れてしまった…


お子ちゃまNGな感じの
大人の味に仕上がりました(笑)






白い色を壊さないように 


いつもは塩で
味付けするのですが


今日は
いつもの自家製味噌にしてみた音符

【関連記事】




なので
ちょっと
茶色っぽい仕上がりだけど



風味が増していい感じグッ








私は
セリが大好きなので

セリをのせて。





で、
これまた大好きな、

京都・原了郭の黒七味を
パラパラと。






満足のおうち晩ご飯でしたーキラキラ





千佳