久しぶりのご褒美
こちらにお邪魔するのは、この変態(もちろん褒め言葉!!)ソムリエ・おかちっちーがいるから笑
スタートはこのシャンパンから🎵
大変美味しゅうございます
こちらにお邪魔したら、マリアージュコースの一択
日本酒とワインの両方で
変態ソムリエ様がいらっしゃいますからね。
その能力を存分に楽しまないと🎵
ますば、カマスと大根の汁物と、カワハギの肝合え
メジマグロ海苔醤油
これにはいきなり古酒の登場
この古酒がめちゃ美味いし
うなぎ(とんでもない手間をかけた模様)と白エビともずくのゼリー仕立て?かな。
聞いた先から忘れる(^_^;)
これには新政を
私は、あまり新政がタイプではないけれと、これは好きだったー
うなぎも皮がパリパリで美味しい
カスゴとホタテの握り
白ワインで
屋久島の縞鯵を1週間寝かせていろいろしたもの(雑な説明ですみません)には、奥播磨を合わせて
加茂錦には中トロ
中トロの写真忘れてしまった
あまり中トロに興味がない方だけれど、ものすごく美味しかった🎵
赤身にピノノワール
ウニとイクラ
ドヤ顔で差し出す、大将のあじゅう田さん笑
久しぶりに美味しいウニ食べたー
これには12年熟成の白ワイン
小肌と穴子の白焼き
これには七本槍のにごり酒
穴子の火入れが絶妙でたまらんかったー
にごり酒好きなので、これも嬉しい🎵
車海老(完全に火入れせず)と煮穴子の白焼
これにはロワールの白ワイン20年もの
車海老の半生っぽい感じもサイコー
先ほどの穴子は歯応えがあり、こちらは煮穴子なのでほろほろ!!
どっちもたまらんなぁー
〆には大好きな貴腐ワインをいただきました^_^
そして、従業員のみなさま用に用意されたのは・・
なぜかハブ酒(^_^;)
大将はビール飲みたがってたのに、変態ソムリエ・おかちっちーが許してくれない笑
お腹もいっぱいで、お酒も美味しすぎて、帰りは1時間ほど歩いて酔い覚まし
結果、覚めちゃうから、また飲んじゃうわけですが(^_^;)
贅沢なご褒美タイムでした🎵
ニャロメ(^_−)−☆