やりました。
ワインを飲み比べてちょっと分かった気になる会♪
7月14日に開催しました。
正直言って、
7千円払って私の事務所でワインを一緒に楽しんでくださるなんていう
奇特な方はいるのだろうか?と不安だったのですが、
定員8名(含む私と料理研究家キノさん)で開催することが出来ました。

打合せスペースもグラスとお料理が並ぶとなかなかな風景。
ワインは全部で6種類(8本)+語らい用スパークリング(1本)
お料理はケータリング+事務所での調理でかなり充実した品揃え。
「ちょっと分かった気になる」というテーマなので、
ワインの個性が分かるセレクトをしました。
微妙な差だと「分かった気になる」が実感できないですものね。
今回は夏なので、白ワインをメインに。
シャルドネとソービニヨンブランの品種の香りと味わいの比べ飲み。
それから
それぞれの品種で樽がかかってないのと樽がかかっているのと比べ飲み。
お料理は、クリーム系とビネガー系と香草系でワインとのマッチングを味わい比べ。
これは白ワイン達。

赤ワインはカベルネソービニヨンとピノノワールを比べ飲み。
マッチョなカリフォルニア産をセレクトして品種の違いをデフォルメしました。
お料理は同じ調理のお肉にソースを2種類用意してそれぞれのワインに
どちらが合うか味わい比べしてもらいました。
赤ワイン達。

お料理の詳細はjuilletさんのブログを是非ご覧下さいね。
こんなステキなお料理の数々が私の事務所のミニキッチンから繰り出されたのです。

またやります。
次は夏が過ぎないうちに「泡大会」かなー。
企画デザインの仕事の合間、
忙しい日々の合間、
頭が混乱してぐちゃぐちゃになっていても、
好きなモノを好きだなーって感じられる時間を
「お、それいいね」と思ってくださる方達とシェアできるって
よいですね。
こうゆう時間と空間を世の中にいっぱい創り出したいから
私はこの仕事をしているのだと改めて実感。
もしよかったら、私が作り出すそんな時間と空間にお付き合い下さいね。
ワインを飲み比べてちょっと分かった気になる会♪
7月14日に開催しました。
正直言って、
7千円払って私の事務所でワインを一緒に楽しんでくださるなんていう
奇特な方はいるのだろうか?と不安だったのですが、
定員8名(含む私と料理研究家キノさん)で開催することが出来ました。

打合せスペースもグラスとお料理が並ぶとなかなかな風景。
ワインは全部で6種類(8本)+語らい用スパークリング(1本)
お料理はケータリング+事務所での調理でかなり充実した品揃え。
「ちょっと分かった気になる」というテーマなので、
ワインの個性が分かるセレクトをしました。
微妙な差だと「分かった気になる」が実感できないですものね。
今回は夏なので、白ワインをメインに。
シャルドネとソービニヨンブランの品種の香りと味わいの比べ飲み。
それから
それぞれの品種で樽がかかってないのと樽がかかっているのと比べ飲み。
お料理は、クリーム系とビネガー系と香草系でワインとのマッチングを味わい比べ。
これは白ワイン達。

赤ワインはカベルネソービニヨンとピノノワールを比べ飲み。
マッチョなカリフォルニア産をセレクトして品種の違いをデフォルメしました。
お料理は同じ調理のお肉にソースを2種類用意してそれぞれのワインに
どちらが合うか味わい比べしてもらいました。
赤ワイン達。

お料理の詳細はjuilletさんのブログを是非ご覧下さいね。
こんなステキなお料理の数々が私の事務所のミニキッチンから繰り出されたのです。

またやります。
次は夏が過ぎないうちに「泡大会」かなー。
企画デザインの仕事の合間、
忙しい日々の合間、
頭が混乱してぐちゃぐちゃになっていても、
好きなモノを好きだなーって感じられる時間を
「お、それいいね」と思ってくださる方達とシェアできるって
よいですね。
こうゆう時間と空間を世の中にいっぱい創り出したいから
私はこの仕事をしているのだと改めて実感。
もしよかったら、私が作り出すそんな時間と空間にお付き合い下さいね。