や さ し く 、

 す ば や く 、

  き ゅ っ と 、

   に ぎ っ て ね 。














この間お呼ばれしたホームパーティにて習得した技。



$空間の神は『エロス』に宿る


「 鮨 の 握 り 方 」



写真は私が握ったお寿司たち。

優しくすばやく握ってあげないと

ネタが温まってしまうし、

シャリがねっとりしてしまう。



自分で握ってみて初めて分かったけれど、

お寿司って、ネタとシャリのバランスで

かっこよくもなり、田舎くさくもなり、

その美味しさは

本当に緻密な計算で成り立つものなのね、と実感。




私が作ったのは、シャリの大きさがまちまちの

お握りの延長線上のようなものだけど



ホームパーティとかでお寿司握れちゃうオンナって

モテちゃうんじゃないかと、

各種イベント企み中・・・。