お年頃なのか、最近よく育ちます。
3年前と何も変わらない生活をしていると思うけど
はからずとも育っています。
で、最近おすすめされた本を読んで見たらびっくり。
私が大好きな食べ物の殆どが私の成長を促し、
私がそれを好んで食べたり飲んだりする時間帯とかスタイルが
それを効率よくカラダに貯蓄させているらしい。
道理で右肩上がりな訳ですね・・・。
その辺のホラー小説よりもコワイモノ読んじゃった。
無理、私には無理。
だって、大好きなワインもお肉も、チーズも、デザートも、カフェオレも
私が食べたいスタイルで食べたい時間に食べるとアウトなんですもの。
でも、その本に書いてある中で
2つだけ、しかも平日だけ取り入れることにしたのが、
午前中はフルーツをいーっぱい食べる。(水分補給もフルーツで)
お昼過ぎはまず野菜でお腹いっぱいにする。
夜は、もうしょうがない。
週末も、もうしょうがない。
肉でも脂っ気でもワインでもビールでももってこいっつー勢いで。
で、その2つをし始めて2週間。
成長はストップ高になり、
いろいろ調子は良いようです。
困ったのは「昼の野菜をどこで調達するか」ということ。
お腹いっぱいのコンビニのサラダは嫌だし、
家からサラダをお弁当箱に詰めたらこの季節は自爆しそうだし。
で、苦肉の策が「サブウェイ」でサラダをテイクアウトする!
そうだそうだ、私がまだ20代の頃、
日本サブウェイ本社で働いていたことがあって、
あそこのサンドイッチメニューは全てサラダでテイクアウト出来るんだった、
野菜は八百屋から店毎に直に仕入れているし、
店で刻んでいるし、
ま、ちょっと割高だけど、コンビニサラダより信じられるなー、と
しかもメニューは豊富だし。
今日もアボガドサラダサンドイッチをサラダでテイクアウトしました。
ま、いつまで私がこの志を貫けるかは乞うご期待。
んー、それよりもサラダバーショップでも開業しちゃおうかしら。
都市部のオフィス街とかだったら結構成立するかも。
いくつかの農家と直接契約して端切れ野菜とか、C級野菜とかで行けるし。
ちょっと、本気で考えてみたりして。
私をそんな思いにさせたホラー小説はこちら↓
フィット・フォー・ライフ ——健康長寿には「不滅の原則」があった!

3年前と何も変わらない生活をしていると思うけど
はからずとも育っています。
で、最近おすすめされた本を読んで見たらびっくり。
私が大好きな食べ物の殆どが私の成長を促し、
私がそれを好んで食べたり飲んだりする時間帯とかスタイルが
それを効率よくカラダに貯蓄させているらしい。
道理で右肩上がりな訳ですね・・・。
その辺のホラー小説よりもコワイモノ読んじゃった。
無理、私には無理。
だって、大好きなワインもお肉も、チーズも、デザートも、カフェオレも
私が食べたいスタイルで食べたい時間に食べるとアウトなんですもの。
でも、その本に書いてある中で
2つだけ、しかも平日だけ取り入れることにしたのが、
午前中はフルーツをいーっぱい食べる。(水分補給もフルーツで)
お昼過ぎはまず野菜でお腹いっぱいにする。
夜は、もうしょうがない。
週末も、もうしょうがない。
肉でも脂っ気でもワインでもビールでももってこいっつー勢いで。
で、その2つをし始めて2週間。
成長はストップ高になり、
いろいろ調子は良いようです。
困ったのは「昼の野菜をどこで調達するか」ということ。
お腹いっぱいのコンビニのサラダは嫌だし、
家からサラダをお弁当箱に詰めたらこの季節は自爆しそうだし。
で、苦肉の策が「サブウェイ」でサラダをテイクアウトする!
そうだそうだ、私がまだ20代の頃、
日本サブウェイ本社で働いていたことがあって、
あそこのサンドイッチメニューは全てサラダでテイクアウト出来るんだった、
野菜は八百屋から店毎に直に仕入れているし、
店で刻んでいるし、
ま、ちょっと割高だけど、コンビニサラダより信じられるなー、と
しかもメニューは豊富だし。
今日もアボガドサラダサンドイッチをサラダでテイクアウトしました。
ま、いつまで私がこの志を貫けるかは乞うご期待。
んー、それよりもサラダバーショップでも開業しちゃおうかしら。
都市部のオフィス街とかだったら結構成立するかも。
いくつかの農家と直接契約して端切れ野菜とか、C級野菜とかで行けるし。
ちょっと、本気で考えてみたりして。
私をそんな思いにさせたホラー小説はこちら↓
フィット・フォー・ライフ ——健康長寿には「不滅の原則」があった!
