美味しいものが出来てしまった。
昨晩、会合でお酒は飲んだものの、さほど食べておらず、
帰宅後、むらむらっと食欲が出てしまったので
ほろ酔い気分でクッキング。
しかも、半年前にお友達からもらったルクエのスチームケース
が未使用だったことが
無性に気になり、開梱。
冷蔵庫にあるキャベツやらブロッコリーやらジャガイモやらカボチャを
やおら切り始め、軽く塩こしょうして、
ルクエにつっこみ、ちょっとだけオリーブオイルと白ワインをかけて
あとは電子レンジで6分チン。
その間、フライパンで細切りベーコンをちょっと焦がして、
それにサワークリームを大さじ2入れて、ソースつくって
ちょうど出来上がった蒸し野菜たちにかけてできあがり。

この間、約8分間。
そして晩酌。
べんりだー♪
おいしかったー☆
夜中にこんなにもりっと食べてしまったことだけが後悔・・・。
昨晩、会合でお酒は飲んだものの、さほど食べておらず、
帰宅後、むらむらっと食欲が出てしまったので
ほろ酔い気分でクッキング。
しかも、半年前にお友達からもらったルクエのスチームケース
が未使用だったことが
無性に気になり、開梱。
冷蔵庫にあるキャベツやらブロッコリーやらジャガイモやらカボチャを
やおら切り始め、軽く塩こしょうして、
ルクエにつっこみ、ちょっとだけオリーブオイルと白ワインをかけて
あとは電子レンジで6分チン。
その間、フライパンで細切りベーコンをちょっと焦がして、
それにサワークリームを大さじ2入れて、ソースつくって
ちょうど出来上がった蒸し野菜たちにかけてできあがり。

この間、約8分間。
そして晩酌。
べんりだー♪
おいしかったー☆
夜中にこんなにもりっと食べてしまったことだけが後悔・・・。