最近は野菜メニューに力を入れたレストランが多くなってきた。
そして野菜の種類もいろいろ。
お皿の上も色々とりどり。
この間のランチで行ったソウルドレッシング@恵比寿の
サラダランチのサラダボール

上に乗っているのは「おかひじき」
青い薫りと噛みごたえのある口当たりがなんだかヘルシー。
たっぷりのお野菜と、冷たい野菜のスープと、バケットでおなかいっぱい。
し あ わ せ
次はこれもランチで行った農家の台所@恵比寿
まずはサラダバーで色んなお野菜をグラスに取ってきて

生のまま、シャクシャクいただきます。
エノキもオクラも生でシャクシャク。
これが重度の二日酔いの私に癒しを運んでくれました。
そして、本日の魚と野菜のタジン。

じゃん!

モロッコの土鍋で蒸し焼きになったお野菜の甘いこと。
そして、味の強いこと。
二日酔いを忘れてぺろっと食べちゃいました。
お野菜って、太陽の力を貯め込んで美味しくなるんだなーって
改めてじんわり感動。
最近流行の晩酌@我が家

茄子とカボチャのグリルをパルメザンチーズで絡めておつまみ。
うふ。ワインが進みます。
今日は蓼科から野菜が届く予定。
過ぎゆく夏のお日様の薫りを惜しみながら
また晩酌しちゃおうっかなー。