私のワインの師匠が本を出しました。
その名も
「俺のつまみ」

先日、その出版記念パーティに行ってきました。
渋谷の「食幹」でのパーティは小さいお店に
つぎつぎとグルメ界のお歴々が登場する
目にも贅沢なお集まりでした。
かつて、私がグルメ活動に萌えていたときに
一緒に遊んでいただいた方々は今も元気に
美食を追求されているようで、羨ましい限り。
で、
「俺のつまみ」の著者はというと
キム兄ばりのオトコらしいひと・・・
ではなく、
見目麗しい美女です。(下記ブログ参照)
この美女が、私にワインという無限地獄への手引きをしたのでした。
すんでの所で現世に帰ってきましたけど^^;
でも、彼女に私は
カタチやルールを識ってこそ「囚われない」楽しみ方が出来る
行って体験しないことには本当の美味しさは分からない
という作法を教えられたと思っています。
久々に元気で麗しい彼女に会えたことと、
この作法を思い出させていただいたこと、感謝です。
パーティの様子は他人のフンドシで
キャスターの宮川俊二さんのブログでご覧下さいませ。
その名も
「俺のつまみ」

先日、その出版記念パーティに行ってきました。
渋谷の「食幹」でのパーティは小さいお店に
つぎつぎとグルメ界のお歴々が登場する
目にも贅沢なお集まりでした。
かつて、私がグルメ活動に萌えていたときに
一緒に遊んでいただいた方々は今も元気に
美食を追求されているようで、羨ましい限り。
で、
「俺のつまみ」の著者はというと
キム兄ばりのオトコらしいひと・・・
ではなく、
見目麗しい美女です。(下記ブログ参照)
この美女が、私にワインという無限地獄への手引きをしたのでした。
すんでの所で現世に帰ってきましたけど^^;
でも、彼女に私は
カタチやルールを識ってこそ「囚われない」楽しみ方が出来る
行って体験しないことには本当の美味しさは分からない
という作法を教えられたと思っています。
久々に元気で麗しい彼女に会えたことと、
この作法を思い出させていただいたこと、感謝です。
パーティの様子は他人のフンドシで
キャスターの宮川俊二さんのブログでご覧下さいませ。