気の合うオトコノカタとお食事。
場所は浜松町大門交差点から田町方面に向かった金杉橋の近く。
アル・ヴィーノ・バッコス
気軽にワインとお料理が楽しめるお店。
3/3にオープンしたばかり。
お仕事なお話しをしながら白ワインを飲んで
サラダを食べて、大好きなトリッパを食べて、
そして、これも大好物、ニョッキ(ゴルゴンゾーラソース)を
口にしたとき

おくちのなかが「うふ☆」でいっぱいになりました。
茂木センセイが「AHA!」ならば、これは「UFU!」現象。
前頭葉がとろける幸福感。
もっともっとUFU!UFU!したくて口に運んでしまう口どけのニョッキ。
ゴルゴンゾーラの発酵香とまろやかな塩味に包まれたニョッキは
ふわりとしているのに重みがあって、
おいもの薫りを真綿の様に含みながら通り過ぎていく感じ。
歯で噛むよりも口の中で舌でちぎると尚幸せ。
久々に大好きなニョッキに出会えたなぁ。
ワインは、「PRUNO」サンジョベーゼ・ディ・ロマーニャ(DOC)2004

きりりとした渋みとなめらかな口当たり。
プルーンのような甘い香りが奥に隠れていて
ゴルゴンゾーラの塩味を引き立ててくれました。
そして、最後の〆で出していただいたのが
白トリュフ風味のリゾット。

白トリュフの香りをうつしたオイルが絡まったリゾット。
日本のお米なのにしっかりアルデンテで仕上げてあって
これもUFU!
お仕事の話し?
酔っぱらう前にちょいちょいしておいて良かった。
UFU!の前に適う重要事項はなかなかありません。
そして、素敵な泡をいただき。
金杉橋の夜は更けていったのでした。

Oさん、Hシェフ、素敵なUFU!体験をありがとうございました♪
場所は浜松町大門交差点から田町方面に向かった金杉橋の近く。
アル・ヴィーノ・バッコス
気軽にワインとお料理が楽しめるお店。
3/3にオープンしたばかり。
お仕事なお話しをしながら白ワインを飲んで
サラダを食べて、大好きなトリッパを食べて、
そして、これも大好物、ニョッキ(ゴルゴンゾーラソース)を
口にしたとき

おくちのなかが「うふ☆」でいっぱいになりました。
茂木センセイが「AHA!」ならば、これは「UFU!」現象。
前頭葉がとろける幸福感。
もっともっとUFU!UFU!したくて口に運んでしまう口どけのニョッキ。
ゴルゴンゾーラの発酵香とまろやかな塩味に包まれたニョッキは
ふわりとしているのに重みがあって、
おいもの薫りを真綿の様に含みながら通り過ぎていく感じ。
歯で噛むよりも口の中で舌でちぎると尚幸せ。
久々に大好きなニョッキに出会えたなぁ。
ワインは、「PRUNO」サンジョベーゼ・ディ・ロマーニャ(DOC)2004

きりりとした渋みとなめらかな口当たり。
プルーンのような甘い香りが奥に隠れていて
ゴルゴンゾーラの塩味を引き立ててくれました。
そして、最後の〆で出していただいたのが
白トリュフ風味のリゾット。

白トリュフの香りをうつしたオイルが絡まったリゾット。
日本のお米なのにしっかりアルデンテで仕上げてあって
これもUFU!
お仕事の話し?
酔っぱらう前にちょいちょいしておいて良かった。
UFU!の前に適う重要事項はなかなかありません。
そして、素敵な泡をいただき。
金杉橋の夜は更けていったのでした。

Oさん、Hシェフ、素敵なUFU!体験をありがとうございました♪