こんばんは😊
手ごねパンオンライン教室を開講するため
銀のスプーン製法の育成スクール受講中
山本 千賀です
ご覧いただきましてありがとうございます😊
育成スクールの課題
角食パン
冬に焼く時
捏ね上げ温度だけ
管理してたんです
その結果
丸く焼けてしまいました
釜伸びしてません
シンプルな食パンは
ほんと難しいです
食パンは生地量が多いので
細かく温度管理しないと
どんなに良い生地を
捏ね上げても
膨らみませんし
風味の良いパンが
出来上がりません
気をつけて作りました
やっと目詰まりしていない
食パンが焼き上がりました
何度も失敗して
いろんなやり方で
作ってみました
どうすればいいのかも
自分で考えて作りました
パン教室開講してからも
この経験を生かして
お教えできるよう
していきたいです