こんばんは😊
手ごねパンオンライン教室を開講するため
銀のスプーン製法の育成スクール受講中
山本 千賀です
ご覧いただきましてありがとうございます😊
今年初のパン作りは
食パン
1番難しいと思ってます😓
力の加え方で
膨らみ方が
変わります
どのパンでも
同じですが
捏ね上げ温度は
かなり重要
今まで作っていた
食パンの成形方法は
生地を傷めるやり方でした
YouTubeで食パンの成型方法
色々ありますが
私が大手パン教室で
習ってたのと
同じ成型方法が
多いです
銀のスプーン製法は
生地を傷めない
成型方法
そう言えば
パン屋で作ってる
食パンも🍞
ゴロゴロ
めん棒かけてません
それを頭に入れて
成型しないとダメですね
今日は食パンで
サンドイッチ作りました
ハムタマサンド